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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter laktosefrei oder Margarine laktosefrei
  • 180 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g helles, glutenfreies Mehl
  • 5 g Backpulver

Glasur

  • 25-30 g Zitronensaft, zweite Zitronenhälfte
  • 150 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen, Zucker und weiche Butter für 25Sekunden/Stufe3 rühren.

    Mit der Spatel nach unten schieben und 1Minute/Stufe3 laufen lassen.

     

    Auf Stufe 2 zurück schalten, nach und nach die Eier zugeben. Nocmals ca. 1 Minute auf Stufe 4 laufen lassen.

     

    Die Zitronenshale, Aroma und Saft einer Zitrone zugeben und verrühren.

    Den Schmetterling entfernen.

     

     

    Nun das Mehl und Backpulver zuwiegen. 7 Sekunden/Stufe3-4 laufen lassen. Den Rest vorsichtig mit der Spatel/Teigschaber unterheben.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30-35 Minuten in einer 26iger Springform backen lassen

  2. Wenn der Kuchen lauwarm ist, die Glasur zubereiten.

    Puderzucker und Saft auf Stufe 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermengen und auf den Kuchen geben.

Tipp

Stäbchenprobe nicht vergessen!

 

Tolle Alternative, wenn jemand auf Gluten und Milchprodukte verzichten muß.

 

Man könnte auch eine vegane Variante daraus zaubern in dem man das Ei ersetzt.//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/ei-ersatz-pflanzenei/558053

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen - glutenfrei

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