- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter laktosefrei oder Margarine laktosefrei
- 180 g Zucker
- 4 Stück Eier
- etwas geriebene Zitronenschale
- 1/2 Flasche Zitronenaroma
- Saft einer halben Zitrone
- 250 g helles, glutenfreies Mehl
- 5 g Backpulver
Glasur
- 25-30 g Zitronensaft, zweite Zitronenhälfte
- 150 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen, Zucker und weiche Butter für 25Sekunden/Stufe3 rühren.
Mit der Spatel nach unten schieben und 1Minute/Stufe3 laufen lassen.
Auf Stufe 2 zurück schalten, nach und nach die Eier zugeben. Nocmals ca. 1 Minute auf Stufe 4 laufen lassen.
Die Zitronenshale, Aroma und Saft einer Zitrone zugeben und verrühren.
Den Schmetterling entfernen.
Nun das Mehl und Backpulver zuwiegen. 7 Sekunden/Stufe3-4 laufen lassen. Den Rest vorsichtig mit der Spatel/Teigschaber unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30-35 Minuten in einer 26iger Springform backen lassen
Wenn der Kuchen lauwarm ist, die Glasur zubereiten.
Puderzucker und Saft auf Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" vermengen und auf den Kuchen geben.
Tipp
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Tolle Alternative, wenn jemand auf Gluten und Milchprodukte verzichten muß.
Man könnte auch eine vegane Variante daraus zaubern in dem man das Ei ersetzt.//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/ei-ersatz-pflanzenei/558053
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Sous-vide“"
Vielen Dank für das Rezept! Unsere Zitronenkuchen liebende Tochter hat gerade erst die Diagnose Zöliakie und mit diesem leckeren, lockeren und fluffigen Kuchen konnte ich ihr eine richtige Freude machen!
Unser Besuch war auch ganz angetan, es war nur ein kleines Stückchen übrig. Das hab ich zum Testen eingefroren. Bin gespannt, wie es ihr nach dem Auftauen schmeckt.
super lecker, habe ich mit Buchweizenmehl und nur mit Zitronensaft gemacht - toll
Hallo. Der Zitronenkuchen war super lecker und auch am nächsten Tag noch wunderbar saftig. ( Leider dann schon aufgegessen) Diesen Kuchen wird es bei uns öfters geben. Danke.
Dieser Kuchen ist mir sehr gut gelungen 👍👍. Ganz fluffig ist er geworden.... was bei glutenfreien Kuchen nicht immer ist..
ging schnell in der Zubereitung.
Danke für das Rezept 👍.. den wird es jetzt öfter geben
lg
merino
Natürlich volle Sterne
Das ist ein tolles Rezept. Der Kuchen geht richtig schön auf. Ich habe ihn einmal durchgeschnitten und eine Füllung aus angedicktem Alpro-Zitronen-Joghurt dazwischen gemacht. Super lecker!!
Super Rezept,schmeckt kaum einen Unterschied zum "normalen" Zitronenkuchen.
Lieben Dank für eure Rückmeldungen und Sternchen
Freut mich immer wieder wenn es schmeckt
Super lecker,
geht auch nur mit dem Saft einer Zitrone.
Mein Sohn war begeistert "ein neuer Lieblingskuchen".
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