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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.11.2014
geändert: 13.05.2015

Zutaten

Teig

  • 50 g Walnusskerne
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 20 g Puderzucker
  • 100 g weiche Butter

Belag

  • 1 Ei, verquirlt
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Schokoglasur, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 4 Sek. / St. 7 mahlen.

  2.     Mehl, Puddingpulver, Puderzucker und Butter zugeben und 25 Sek. / St. 4 verrühren.

  3.     Den Teig als Kugel geformt in einem Stück Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kalt stellen.

  4.     In der Zwischenzeit das Ei in eine Tasse aufschlagen und gründlich mit einer Gabel verquirlen. Den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  5.     Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen (ca. 25 x 30 cm).

    Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

  6.     Den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Zimt-Zucker-Mischung darüber streuen.

  7.     Die Teigplatte mit dem Pizzaroller in ca. 5 x 2,5 cm große Rechtecke schneiden ....

  8.     .... und diese mit der Klinge eines Messers auf die Backbleche verteilen.

  9.     Die Kekse auf der mittleren Schiene nacheinander ca. jeweils 15 Minuten backen. Bei beiden Blechen gleichzeitig (Umluft) ist die Backzeit sicher etwas länger.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Man kann anstelle von Vanillepuddingpulver auch Schkopuddingpulver verwenden.

Wer mag, kann die abgekühlten Kekse noch mit Schokoglasur beträufeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtzucker-Knusperli

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Kommentare

  • 2. Januar 2018 - 18:53

    .... das freut mich, TaMaGra tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

  • 2. Januar 2018 - 11:57
    5.0

    sabri:@ Deine Plätzchen sind so gut angekommen, das ich ein paar mal das Rezept geben musste. TOP!!!

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

  • 26. Dezember 2017 - 19:25

    ... schön, dass es so gut geklappt und vor allem geschmeckt hat, TaMaGra tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

  • 26. Dezember 2017 - 10:03
    5.0

    TOP!!!!! 5***** Sterne und wenn ich könnte noch mehr!

    Klasse Rezept, schnell und einfach gemacht und soooooo lecker. Habe mich genau ans Rezept gehalten und es hat super geklappt. Wird es definitiv wieder geben.

    Vielen, vielen Dank fürs Einstellen und Danke, das es so ausführlich beschrieben ist!!! Spitze!!!

    Wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr Party

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

  • 2. Januar 2017 - 18:55

    .... danke schön, Tülyla tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 15. Dezember 2016 - 09:07
    5.0

    Hab doch glatt meine Sterne vergessen .... natürlich volle Sternchenzahl!!!

  • 13. Dezember 2016 - 19:36

    Hallo Tülyla,

    sowas passiert mir im Eifer des Gefechts auch oft tmrc_emoticons.-). Aber schön, dass dir die Kekse dann geschmeckt haben. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und dir ebenfalls ein schönes Weihnachtsfest. Liebe Grüße, sabri

  • 12. Dezember 2016 - 14:28

    Hallo,
    lieben Dank für Dein sehr sehr leckeres Rezept.
    Ich habe natürlich schneller gewurschtelt, als gelesen und habe prompt die Zucker-Zimtmischung in das verquirlte Ei gekippt. Das war dann etwas klebrig und schwierig zum Arbeiten ...  aber was soll ich sagen, heute Kekse und Rezept an meine begeisterten Arbeitskolleginnen weitergegeben und werde das Rezept sicherlich diese Woche noch mind. 2 mal nachbacken (dann aber richtigtmrc_emoticons.;)).
    Vielen Dank und schöne Weihnachten Love

  • 10. Dezember 2016 - 16:04

    dinner-for-four hat geschrieben: Love wieder mal ein Rezept von dir ausprobiert und wieder bin ich begeistert tmrc_emoticons.-) Die Zimt-Zucker-Knusperli sind sehr lecker und schnell zubereitet. Super Anleitung! Meinst du, man kann die Walnüsse auch durch Mandeln ersetzen? Das würde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Mein Mann hat eine Nussallergie und durfte diesen Leckerbissen leider nicht probieren...

    Hallo dinner-for-four,
    vielen Dank für deine nette Rückmeldung tmrc_emoticons.-). Ich denke schon, dass du anstelle von Walnüssen auch Mandeln nehmen kannst. Bei diesem Rezept habe ich das zwar noch nicht probiert, aber bei einigen anderen schon. Und da hat es auch problemlos funktioniert und gut geschmeckt.
    Liebe Grüße und einen schönen dritten Advent, sabri

  • 10. Dezember 2016 - 09:47
    5.0

    Love wieder mal ein Rezept von dir ausprobiert und wieder bin ich begeistert tmrc_emoticons.-) Die Zimt-Zucker-Knusperli sind sehr lecker und schnell zubereitet. Super Anleitung! Meinst du, man kann die Walnüsse auch durch Mandeln ersetzen? Das würde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Mein Mann hat eine Nussallergie und durfte diesen Leckerbissen leider nicht probieren...

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