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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 gestr. TL Zimt gem.
  • 280-300 g Mandeln
  • gem. Mandeln zum Ausrollen
  • oder Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zimtsterne
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Zucker auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und ebenso umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Schmetterling einsetzen und 3 Eiweiß 2-3 Min./Stufe 4 steif schlagen, dabei den Puderzucker eßlöffelweise dazugeben.

    Zum bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Eßlöffel Eischnee abnehmen.

    Restl. Eischnee mit Vanillezucker, den Gewürzen und ca. die Hälfte der Mandeln unterrühren. Von dem Rest so viel darunter kneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einem mit gemahlenen Mandeln oder Puderzucker bestreutes Backbrett ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Mit dem restlichen Eischnee sorgfältig bestreichen und bei ca. 130-150° Grad 30 Minuten backen.

     

Tipp

Anstelle der Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen oder Mandeln und Haselnüsse.

Den Teig kann man auch prima zwischen zwei Folien ausrollen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zimtsterne

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Kommentare

  • 11. Dezember 2017 - 09:10
    5.0

    Sehr tolles Rezept, werde ich bestimmt wieder machen..
    Bisher hatte ich immer Probleme mit Zimt Sternen aber dieses Mal ging alles Problemlos.
    Vielen Dank für dieses Rezept.
    Wünsche allen eine schöne Weihnacht Cooking 7

  • 8. Dezember 2016 - 21:32
    3.0

    Huhu,
    heute war es soweit 👍🏼 Heute hab ich sie ausprobiert und was soll ich sagen ?
    1000 Dank für dieses tolle Rezept.
    Es hat alles super funktioniert und schmecken tun sie auch lecker 😋 👍🏼👍🏼👍🏼
    🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 
    Vielen lieben Dank 
    aus Kiel 
    Ich wünsche allen eine besinnliche Weihnachtszeit 🎅🏼🎄

  • 4. April 2016 - 12:47
    5.0

    hab die mehrmals nachbacken müssen tmrc_emoticons.)

  • 2. Januar 2016 - 18:38
    5.0

    Waren total lecker, gibt es dieses Jahr wieder. ..

  • 21. November 2015 - 17:14
    5.0

    Hallo Zimtsternfans,

     

    ich liebe diese Sterne und deshalb gibt es 50000000 Sterne von mir.

     

    Zuckersüße Grüße vom,

                                       Küchenzwergi.

  • 21. November 2015 - 17:12
    5.0

    Meine Lieblingsplätzchen! selbstverständlich aus dem Buch mit dem "Elch" !! vom landhaus-team

    Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich

  • 21. November 2015 - 07:23
    5.0

    Die Zimtsterne schmecken super lecker.  Cooking 7

  • 21. November 2015 - 01:25
    5.0

    Wow!! Die sehen super-lecker aus! Danke für's Teilen!!  tmrc_emoticons.)

  • 20. November 2015 - 23:20
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept und klasse sehen sie aus. Vielen Dank für's Einstellen.

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