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- TM5
Zutaten
Hefeteig
- 20 g Hefe, frisch / oder 7g Trockenhefe
- 100 g Wasser
- 70 g Zucker
- 700 g Mehl
- 200 g Milch
- 70 g Öl, neutral
- 2 Stück Eier, M
- 1 geh. TL Salz
Füllung
- 190 g Zucker, braun
- 120 g Butter, kalt in Stücken
- 2-3 Teelöffel Zimt
Glasur
- 250 g Zucker
- 30 g Butter, flüssig
- Wasser, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser und 10g Zucker 2 Min./37/Stufe1 vermischen...
Weitere 60g Zucker und restliche Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min/
" Modus „Teig kneten“"
Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen und evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Std. gehen lassen.
nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Std. gehen lassen...
Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen... Die Folie evtl. vorher bemehlen...
Den braunen Zucker mit Zimt und der Butter im
"Mixtopf geschlossen"
20 Sek./Stufe 5 vermischen
Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen...
Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden...
Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen...
unbedingt nochmal 20 min. gehen lassen...
Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!
Zimtschnecken ca. 15Min. backen...
Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe10 zu Puderzucker mahlen... Mit ca. 30g zerlassener Butter und etwas Wasser vermischen (sollte noch relativ zähflüssig und weiß sein)
Die noch heißen Zimtschnecken damit glasieren...
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hefeteig
Füllung
Zuckerglasur
Tipp
Dieses Rezept stammt ursprünglich von meinen Lieblingen bei youtube!!!
Hab es nur leicht abgewandelt und es TM tauglich gemacht...
Hier der Video Link:
//www.youtube.com/watch?v=hrn7sMNTng4
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Super lecker und fluffig.
Ich bin begeistert,der Zeitaufwand hat sich gelohnt
Danke für das tolle Rezept. Das waren meine ersten selbstgemachte Schnecken. Der Teig ist perfekt. Da ich noch einen kleineren TM31 habe, habe ich ich ihn mit dem gemeinen Handrührgerät geknetet. Puhh, das weiß man wieder welche Erleichterung so ein TMxx ist. Hat aber auch geklappt. Mir persönlich wäre weniger Zucker lieber, aber das macht dann jeder wie er meint. Ein großes Lob von allen Essern.
Super lecker und dank der guten Beschreibung einfach zuzubereiten. Außer die Füllung, hier habe ich weiche Butter genommen und habe diese mit nur 100 g braunem Zucker bei 37 Grad 10 Sek. geschmolzen.
Als Guß habe ich Frosting ohne Butter verwendet.
100 g Frischkäse
80 g Puderzucker
Etwas Zitronensaft
Hab mich so gefreut,
die Zimtschnecken endlich zu probieren, das Foto ist so appetitanregend 😉
Gestern zur Familienfeier war's dann so weit. Mutig, als Experiment, da ich aus einer Bäcker- und Konditorenfamilie komme....
Hab den Teig erstmal nach Anweisung gemacht- den "Trick" mit der Lampe im Ofen kannte ich nicht, hat aber super geklappt!- danach aber ab in den Kühlschrank (über Nacht).
frühs nochmal geknetet, auf Zimmertemperatur kommen lassen und dann weiter im Rezept! Beim zusehen rührte sich schon der Magen, das Ergebnis war wunderschön und sehr köstlich- ich wurde sehr gelobt 😊
lieben Dank fürs Rezept! 😍
Der Knaller! Ich habe die Butter für die Füllung zusammen mit Zucker und Zimt geschmolzen, prima zu verstreichen. Danke für das tolle Rezept!
Ps:ich wurde gefragt bei welchem Bäcker ich die Schnecken gekauft habe
wsonja24:
Vielen Dank für die Antwort!
Timalu:
Ich rolle den Teig ca. 40x50cm aus und die Butter kannst wirklich erst ein wenig erwärmen, aber Vorsicht, nicht über 40°C Grad, würde der Hefe nicht gut tun.
Gutes Gelingen
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Frage: wie groß wird das Rechteck ca ausgerollt? Und macht es Sinn, die Butter leicht zu schmelzen um die Masse dann besser verteilen zu können?
Sehr lecker und einfach zuzubereiten
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