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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
  • 120 Gramm Zartbitterschokolade
  • 8 Stück Eier, M
  • 240 Gramm Zucker
  • 320 Gramm Haselnüsse ganz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 225 Gramm Butter

Amarettosahne

  • 200 Gramm Schlagsahne, geschlagen, siehe Mechthild Hellermann
  • 20 Gramm Amaretto oder alkoholfreier Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kirschen durch den Siebeinsatz abtropfen lassen und Saft anderweitig benutzen .

    Schokolade und Nüße auf Stufe 5-6/ 10 Sekunden klein mahlen

    übrige Zutaten hin zu fügen und 20 Sekunden / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete Springform füllen ( ich benutze zum einfetten das Backtrennmittel von Pino´sMami)

    Kirschen auf dem Teig verteilen.Kuchen bei 170-180 Grad 50 Minuten backen. 

    zur Sicherheit mache ich immer die Stäbchenprobe, damit ich keine bösen Überraschungen erlebe beim aufschneiden.

     

     

  2. Amarettosahne
  3. Die Sahne schlagen , ihr macht es am besten wie Mechthild Hellermann im Rezept beschreibt, ich brauche ja nur auf den Knopf der Sahnemaschine drücken tmrc_emoticons.-) ,Amaretto vorsichtig unter die Sahne rühren und zum Kuchen servieren.

Tipp

Stäbchenprobe : einen Holzspieß (Schaschlikspieß) in die dickste Stelle des Kuchens stecken, wenn kein Teig daran kleben bleibt beim hinausziehen , ist der Kuchen fertig , sonst weiter backen !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wiener Kirsch mit Amarettosahne

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Kommentare

  • 18. März 2013 - 14:38

    Hallo Michel,

    DAs freut mich aber das es dir und deinen Freundinnen geschmeckt hat tmrc_emoticons.) mir fehlt noch ein Kuchen fürs Büfett morgen, vielleicht mache ich ja den mal wieder tmrc_emoticons.) 

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 18. März 2013 - 14:04
    5.0

    Jetzt hätte ich fast vergessen, den Kuchen zu bewerten. Meine Kaffeedamen waren alle total begeistert. Danke fürs Teilen

    LG Miche 

  • 19. Februar 2013 - 19:44

    Backliese

    Hallo mupfel64,Ja er ist immer noch saftig.Heute gibt es ihn bei uns wieder OHNE Butter

    zum Geburtstag von meinem Sohn.Er ist Diabetiker und deshalb hat mir der Kuchen gleich gefallen

    weil er ohne Mehl ist.

    Grüßle Backliese

     

    delphinfrau ich bin gespannt auf deinen Kommentar tmrc_emoticons.) 

    backliese, das freut mich aber sehr das er auch ohne Butter saftig ist , Glückwünsche an deinen Sohn tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 19. Februar 2013 - 09:57
    5.0

    Hallo mupfel64,Ja er ist immer noch saftig.Heute gibt es ihn bei uns wieder OHNE Butter

    zum Geburtstag von meinem Sohn.Er ist Diabetiker und deshalb hat mir der Kuchen gleich gefallen

    weil er ohne Mehl ist.

    Grüßle Backliese

  • 18. Februar 2013 - 23:50

    Mupfel64

    Delphinfrau ist ja weniger wie ein Ei pro Person tmrc_emoticons.) manchmal darf das schon sein ! tmrc_emoticons.) 

    schon EIN Ei pro Person ist für Viele zu viel... deshalb werde ich nach weniger suchen gehen... also die üblichen "Tricks", sowieso mal nur die Hälfte der angegebenen Eier, Sahne, Sprudel... mal schauen... ich werde es in diesem, meinem Leben noch ausprobieren... das kann aber dauern, aber - dann kommt sie, die Rückmeldung!!! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 17. Februar 2013 - 20:35

    Hallo Backliese,

    Das finde ich ja gut tmrc_emoticons.) und er ist auch noch saftig genug ? Danke für die Sterne tmrc_emoticons.) !! 

     

    Delphinfrau ist ja weniger wie ein Ei pro Person tmrc_emoticons.) manchmal darf das schon sein ! tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 17. Februar 2013 - 18:08

    ...ich schrecke ein bißchen vor der Anzahl Eier zurück... ansonsten liest sich dieser Kuchen megalecker... 

    hat jemand diesen Kuchen schon mit weniger Eiern gebacken? Wäre da für Erfahrungsberichte sehr dankbar, gerne auch per PN. 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 17. Februar 2013 - 17:41
    5.0

    hallo,ich wollte 5 Sterne vergeben! Der Kuchen ist sehr lecker.Ich habe ihn ohne Butter gemacht,es funktionier

    einwandfrei.Ich werde die Butter auch weiterhin weg lassen. tmrc_emoticons.D

     

  • 15. Februar 2013 - 20:36

    Oh Kochsuse,

    Da hab ich die Butter vergessen tmrc_emoticons.( also ohne Mehl kommt das Rezept ja aus, aber Butter muss doch sein tmrc_emoticons.) 

    hab es mal schnell geändert tmrc_emoticons.) danke für deinen Tip ! Keine Ahnung wie er wird ohne Butter ........

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 15. Februar 2013 - 19:20

    Schon geherzt.Liest sich toll.Ohne Butter und Mehl, dafür viel Nüsse. Ist mal was anderes.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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