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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weiße gebrannte Mandeln

  • 180 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 400 Gramm Mandeln mit Haut
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 10 Gramm Wasser
  • 200 Gramm weiße Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    50 Gramm Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Anschließend in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen, die Kokosraspeln zufügen, vermischen und beiseite stellen. Die Schüssel sollte so groß sein, dass später auch die Mandeln mit hinein passen.
  2. Mandeln
  3. Die Mandeln mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Wasser hinzufügen und nochmals 9 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Die Mandeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 160°C backen.
  4. Schokoladenüberzug und Fertigstellung
  5. Kurz bevor die Mandeln aus dem Ofen kommen, die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
  6. Die Schokomandeln zu dem Kokos-Puderzucker-Gemisch in die Schüssel geben und bei geschlossenem Deckel gut schütteln, bis sich die Kokosraspeln vollständig um die Mandeln gelegt haben.

Tipp

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weiße gebrannte Mandeln

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Kommentare

  • 18. November 2019 - 13:50
    5.0

    Suchtgefahr Lol

    Diese Mandeln, wenn ausgekühlt sind supermegalecker.
    Beim nächsten Mal würde ich allerdings weniger Zucker verwenden und diesen wie in den klassischen Rezepten für gebrannte Mandeln zuerst mit dem Wasser aufkochen. Das wird das Säubern des Topfes hinterher erleichtern.

    Ich habe gleich Mandeln und Schokolade nachgekauft. Bevor die letzte verputzt ist werden neue gemacht.

    Danke für das tolle Rezept.
    Von mir dafür verdiente 5 Sterne *****

    - STOP and smell the ocean -

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