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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bratapfelkompott

  • 300 Gramm Äpfel, geviertelt
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 50 Gramm Apfelsaft
  • 20 Gramm Amaretto, optional
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Zimtcreme

  • 40 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Quark
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 150 Gramm Sahne

Garnitur

  • 4 Stück Spekulatiuskekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    Umfüllen und beiseite stellen.
  2. Spekulatiuskekse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
  3. Bratapfelkompott
  4. Äpfel, Zitronensaft, Apfelsaft, Amaretto und Zimt in den Mixtopf geben und
    4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Apfelmischung 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
  6. Kompott auf 4 kleine Dessertgläser verteilen und kühl stellen.
  7. Mixtopf spülen.
  8. Zimtcreme
  9. Puderzucker, Quark, Vanillezucker, Zimt und Sahne in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 4 vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Schritt ggf. wiederholen.
  10. Die Zimtcreme über den ausgekühlten Apfelkompott geben und die Gläser kühl stellen.
  11. Garnitur
  12. Vor dem Servieren mit den zerbröselten Spekulatiuskeksen garnieren.

Tipp

Statt fertigem Zimt kann auch eine halbe Zimtstange verwendet und 15 Sek./Stufe 10 im Mixtopf gemahlen werden.

Statt Amaretto kann auch Bittermandelaroma verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtcreme mit Bratapfelkompott

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Kommentare

  • 26. Dezember 2023 - 19:46
    5.0

    Sehr lecker! Gab es bei uns an Weihnachten und hat allen geschmeckt.

  • 25. Dezember 2023 - 16:54

    Super lecker und ratz fatz gemacht!

    Das Dessert gab es dieses Jahr als leichtere Alternative zu einer Himbeer-Marcarpone Creme und alle waren begeistert.
    vielen Dank für das Rezept, die Creme wird es wieder geben. 😍👍

  • 26. November 2023 - 19:14
    5.0

    Sehr leckeres Dessert. Ist schnell gemacht und ist auch nicht so viel. Schöne Säure und dann die leckere Creme oben drauf, Top Smile***** wird auf jeden Fall wieder gemacht und Danke fürs Einstellen

  • 25. November 2023 - 20:53
    5.0

    Superlecker! Vielen Dank für das Rezept!

    Es ist schnell gemacht und lässt sich auch gut vorbereiten, da man das Apfelkompott eh besser am Vortag kocht, da es ja abkühlen muss. Auch die Creme kann man gut am Vortag machen aber ich schichte das Dessert erst vor dem Servieren falls sich etwas Flüssigkeit absetzt.

    Ich habe mir das Rezept für das Weihnachtsessen vorgemerkt.Cooking 7

  • 24. November 2023 - 10:52
    5.0

    Dieses Dessert hat auf jeden Fall volle Punktzahl verdient. Schmeckt super lecker! Ich hatte den Apfelkompott mit Zutaten und Menge genau wie angegeben zubereitet. Für Quarkcreme habe ich 500 g Quark und 200 g Sahne verwendet (Zuckermenge und andere Zutaten hatte ich so wie angegeben gelassen). Hat bei uns dann von der Menge her für sechs Personen super gepasst und alle waren begeistert.

  • 25. Dezember 2021 - 23:39
    5.0

    Leckeres, leichtes Dessert 😋 und so schnell gemacht. Empfehlenswert. ✅

  • 20. Oktober 2021 - 14:40
    5.0

    Ein wunderbares Dessert, superlecker. Das wird es öfter geben.

  • 23. Dezember 2020 - 18:41
    5.0

    Super lecker. Ich habe für 5 Portionen die doppelte Menge von der Apfelmischung gemacht und die Crememenge so gelassen. Reicht wirklich. Cooking 7

  • 6. Dezember 2020 - 19:03
    5.0

    Sehr lecker und gut vorzubereiten
    Habe auch die Menge verdoppelt (500g Quark und 300ml Sahne). Abkühlzeit mit einplanen!

  • 19. Februar 2020 - 09:23
    5.0

    Sehr gut!! Und nicht so mächtig!
    Gab es auch bei uns zu Weihnachten.
    Gestern musste es allerdings schnell gehen. Deshalb habe ich den fertigen Apfelmus aus dem Glas mit den angegebenen Zutaten aromatisiert und die Sahne-Quarkcreme darüber verteilt! Auch diese Version kam gut an!
    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!

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