Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 27.08.2017
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 75 g Zucker, braun
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
- Butter, beide Zuckersorten, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Schokolade zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.
- Den Teig mit 2 Teelöffeln in gleichmäßigen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen (Teig läuft auseinander).
- Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen backen, und Gebäck erkalten lassen.
Backtemperatur : 180°
Backzeit : ca. 10 – 12 Min. pro Blech
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Soo lecker. Um die schöne Optik zu bekommen einfach zurück behalten Stückchen vor dem Backen aufstreuen.
Ich wollte ein Bild einfügen, hat leider nicht geklappt .
Die Schoko–Cookies sind super lecker, habe allerdings auch den weißen Zucker weggelassen. Für uns süß genug.
Danke für das Rezept 😋
... sehr lecker; schönes Rezept
Schon lange auf der Liste von Rezepten, die ich ausprobieren will...
Heute dann gemacht und sie sind sehr lecker. Allerdings war meine weisse Schokolade nach 6 sec/ Stufe 6 mehr als grob zerkleinert. Aber dem Geschmack hat es nicht geschadet.
Danke und viele Grüße
Annette
Mega lecker!! Ich habe einen höheren Haufen gemacht , dadurch sind sie zwar größer geworden aber nicht so dünn. Gleich warm aus dem Ofen verputzt! Mein Sohn war begeistert ! Werde Sie sehr gerne wieder machen!!
Geschmacklich total gut aber leider nicht knusprig.
Tolles Rezept,habe noch Mandeln mit in den Teig gegeben.
Uns waren sie leider VIEL zu süß.
Wir werden sie das nächste mal mit der Hälfte an Zucker backen.
Aber zeitlich waren sie blitz schnell fertig.
Top Rezept, danke dafür.
Super lecker, das nächste mal mit Variation und Nüssen.
Danke
Super lecker
Haben nur 75 g braunen Zucker und V-Zucker genommen. Hat auch gereicht. Danke für's Rezept. Die kommen jetzt öfter auf den Tisch.
Are you sure to delete this comment ?