- TM31
Zutaten
Weihnachtliche Teestangen
- 200 g Mehl, Typ 550
- 100 g Zucker
- 100 g Rohrzucker
- 4 Eier "L"
- ggf. 1/4-1/2 TL Weihnachtsgewürz
nächster Schritt
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 200g g Bitterschokolade, grob geraspelt
- 100 g Orangeat
- 100 g Zitronat
von Hand
- 200 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Zucker und Eier (+Gewürz) in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek./ St. 2-3 verrühren
- Zutaten vom nächsten Schritt hinzufügen, 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" /"Linkslauf" mischen und in eine große/größere Schüssel umfüllen
- Rosinen von Hand unterziehen. Der Teig ist relativ fest und schwer.
- Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen, Menge reicht für ein normales Blech
- Bei 150°C/ 35-45 Min./ O/U-Hitze auf der mittleren Schine backen.
- Wichtig: Nach dem Backen noch heiß in 1-2 cm breite Streifen schneiden, da das Gebäck durch das Erkalten sehr fest wird.
In Streifen geschnitten auf dem Blech erkalten lassen; dann einzeln entnehmen
Tipp
Es empfiehlt sich, die Schokolade nicht im "Mixtopf geschlossen" zu raspeln, da es grobe Stücke sein sollen. Alternativ gehen auch Borkenschokolade oder Schokotröpfchen.
Zutaten können durch andere ersetzt werden, wichtig ist nur, dass die Konsistenz ähnlich bleibt; z.B.: Mandeln statt Nüsse, getr. Aprikosen statt Orangeat, vollmilch statt bitter Schokolade, ...
Wer mag gibt in der Weihnachtszeit 1/4-1/2 TL Weihnachtsgewürz hinzu, denn die Teestangen schmecken das ganze Jahr über.
Die weihnachtlichen Teestangen sind immer ein nettes Mitbringsel und lassen sich mit einem Blatt Backpapier als Trennschicht gut in einer Blechdose lagern.
Das Rezept ist von N.Hollmann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...gerade noch rechtzeitig dieses Rezept gefunden und schon zieht sich ein lieblicher Duft durch die Wohnung. Schnell gemacht und freue mich jetzt schon aufs Probieren....
Habe Mehlfeigen und Dinkelmehl verwendet.
Herzlichen Dank für das Rezept.
Da haben wir wohl das gleiche gemacht Lietzi. Ich mußte auch wieder neue machen, da sie alle schon aufgefuttert waren. War wohl die Weihnachtsmaus! Frohe Weihnachten.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hab sie gerade ausprobiert und finde sie sehr lecker. War auch schnell zubereitet.
Super kasnwa. Ich freu mich, dass Du auch so begeistert bist. Ich könnte ständig mal eine zwischendurch genießen. DANKE für Dein Feedback und die volle Punktzahl. **
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Find ich auch Rose.
Freut mich, dass Du es so schnell nachgebacken hast und dass Dir die Teestangen so gut schmecken. Ich fände es toll, wenn Du dieses Rezept auch entsprechend mit * bewerten würdest. Und Danke fürs Feedback.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Heute kommen die Sterne, schnell gemacht und lecker. Ich hatte nur zuerst die Nüsse ein paar sec. gehackt und 5 "M" Eier (abgewogeen) Ohne Weihnachtsgewürz werden sie sicher oft gebacken. Danke dafür.
Danke für das super rezept, sind echt lecker und schnell zubereitet.
habe 100 g Mehl durch vollkornmehl ersetzt 🙂😊👍
Freut.mich. Dann wünsche ich gutes Gelingen und hoffe, dass sie Dir so gut schmecken wie mir.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke , dann probiere ich sie morgen früh aus und werde berichten, dann folgen die Sterne
In der Tat kasnwa, dass Rezept kommt ohne Butter aus !!! Ich war auch skeptisch, aber es funktioniert, und sie sind nicht trocken, sondern fruchtig und weich.
LG, SAS
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