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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spanisches Osterbrot

  • 30 Gramm Orangeat
  • 30 Gramm Zitronat
  • 40 Gramm Aprikosen, getrocknet, entsteint
  • 60 Gramm Mandeln
  • 40 Gramm Rosinen
  • 40 Gramm Madeira
  • 20 Gramm Hefe
  • 240 Gramm Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl

Ausserdem

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Orangeat, Zitronat, Aprikosen und Mandeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Rosinen und Madeira dazugeben und einweichen.

    Hefe, Milch, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. /37°C/Stufe 1 verrühren.

    Salz, Eier und beide Mehlsorten dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Die letzte Min. den eingeweichten Rosinenmix über den Deckel dazugeben.

    In einer leicht mit etwas Öl bepinselten Schüssel 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten.

    Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und abgedeckt 20 Min. ruhen lassen.

    Mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen.

    Im Ofen für ca. 45-50 Min. backen.

    Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur verrühren und auf das lauwarme Gebäck streichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spanisches Osterbrot

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