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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack, Es gehen auch Schokolade, Karamell, Erdbeere. Je nach Gusto
  • 150 Gramm Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen
    Eier und Zucker zugeben und 5Minuten/Stufe4 schaumig rühren.

    Öl für 20Sekdunden/Stufe3 unterrühren.

    Nun Backpulver und die Puddingpulverpäckchen 10Sekunden/Stufe4 vermengen.

    Schmetterling entfernen und mit dem Spatel rum.

    Ab in die Form und backen. 175° für 40-45 Minuten.

    Ich backe 10 Minuten auf Umluft und dann auf O/U weiter

Tipp

Einfach schnell und lecker zuzubereiten.

Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Beim Backpulver und Puddingpulver drauf achten dass glutfenfrei gekauft wird. Die günstigen Anbieter von Aldi, Norma und Co sind auf Maisstärkebasis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wattekuchen / Puddingkuchen -glutenfrei-

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Kommentare

  • 3. November 2018 - 18:57
    1.0

    Uns schmeckt er nicht. Geschmacklich nicht toll. Habe ihn 10 Minuten vor der Zeit rausgeholt, ist trotzdem trocken.

  • 17. September 2018 - 13:01

    Das Rezept liest sich gut, werde es mal am WE versuchen.

    LG ALEXIS


  • 17. September 2018 - 12:19
    5.0

    goldi-2003 hat geschrieben:
    Ist es wichtig Glutenfreie Produkte zu verwenden? gelingt das Rezept sonst nicht.


    Hallo Goldi,
    ich bin zwar nicht die Rezepterstellerin, aber da ich es schon ein paar mal gemacht, denke ich kann ich auch antworten. Ich glaube nicht, dass es wichtig für das gelingen des Kuchens ist, ob die Zutaten (sprich das Puddingpulver und das Weinsteinbackpulver) glutenfrei sind. Es dient lediglich als Zusatz für Menschen die kein Gluten vertragen und damit noch nicht so die Erfahrungen haben. Denn eben diese Produkte sind nicht immer automatisch glutenfrei. Darauf sollte aber bei einer Unverträglichkeit unbedingt geachtet werden. Ich hoffe damit deine Frage beantwortet zu haben Liebe Grüße Sabine

  • 17. September 2018 - 12:11
    5.0

    Hallo Jagga,
    erst einmal vielen herzlichen Dank für dieses tolle und soooo leckere Rezept. Ich habe es schon ein paar mal gemacht und finde den Kuchen (auch als Muffins) einfach nur lecker.

    Allerdings habe ich eine Frage. Denn immer wenn ich ihn backe bricht mir der Teig an ein oder zwei Sellen auf und der Teig kommt von innen vulkanartig raus und dann hat der Kuchen keine gleichmäßige schöner Form mehr. Und bei Muffins sieht es dann eben genauso aus wie bei einem Vulkan. Hast du eine Idee woran das liegen könnte??

    Liebe Grüße
    Sabine

  • 19. August 2018 - 14:37
    4.0

    Kuchen läuft aus ohne Ende ,...benutze Silikonform warum ?
    Wie groß sollte der Durchmesser sein bei deinem Kuchen . Lg

  • 19. August 2018 - 09:58
    4.0

    Hört sich gut an

  • 5. August 2018 - 19:13

    Ist es wichtig Glutenfreie Produkte zu verwenden? gelingt das Rezept sonst nicht.

  • 5. August 2018 - 18:43
    5.0

    Sehr tolles Rezept! Danke dafür!
    ich hab den Teig in Muffinförmchen gefüllt und das ganze 25 Min. gebacken.Wink

  • 29. März 2018 - 22:31

    Dankeschön für die Rückmeldungen, Sternchen und auch die tollen 2 Bilder tmrc_emoticons.D

  • 29. März 2018 - 14:10
    5.0

    Sehr coole Idee - einfach und schnell gemacht. Uns hat's geschmeckt...


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