thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Sahne
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 200 g Walnüsse
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Walnüsse 10sek / St. 8 mahlen und beiseite stellen.

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht anschließend nicht ausgespült zu werden.

  2. Alle Zutaten für den Boden 30sek / St. 3 verrühren und gegebenenfalls noch nicht untergerührtes Mehl nach unten schieben, dann noch einmal 30sek / St. 4 verrühren.

     

    Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden 12-15min bei 180° Umluft backen.

  3. Währenddessen die Butter 2min / 100° / St. 2 schmelzen und mit den Nüssen, dem Zucker und der Milch 10sek / St. 2 verrühren.

     

    Die Nussmasse auf den vorgebackenen Boden geben und erneut 15min backen.

     

Tipp

Die Backzeit ist abhängig von der Tiefe der Fettpfanne bzw. des Backblechs, von daher den Kuchen ein wenig im Auge behalten tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnusskuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: