- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Sahne
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 200 g Walnüsse
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse 10sek / St. 8 mahlen und beiseite stellen.
Der "Mixtopf geschlossen" braucht anschließend nicht ausgespült zu werden.
Alle Zutaten für den Boden 30sek / St. 3 verrühren und gegebenenfalls noch nicht untergerührtes Mehl nach unten schieben, dann noch einmal 30sek / St. 4 verrühren.
Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden 12-15min bei 180° Umluft backen.
Währenddessen die Butter 2min / 100° / St. 2 schmelzen und mit den Nüssen, dem Zucker und der Milch 10sek / St. 2 verrühren.
Die Nussmasse auf den vorgebackenen Boden geben und erneut 15min backen.
Vorbereitung
Tipp
Die Backzeit ist abhängig von der Tiefe der Fettpfanne bzw. des Backblechs, von daher den Kuchen ein wenig im Auge behalten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Schmeckt auch nach zwei Tagen noch super. Wird es definitiv öfter bei uns geben.
Liebe Grüße
Gabi
Super lecker, gerade gebacken....schon weg
Sehr sehr lecker,
wird es bestimmt öfter geben
Habe den Kuchen gerade gebacken, und schon mal eine winzige Ecke genascht. Sehr, sehr lecker. Da er auch ruck zuck gemacht ist und ich einen riesen Walnussbaum habe gibt es den Kuchen auf jeden Fall öfter. Habe noch halbe Walnüsse auf der Rückseite mit geschmolzener Schokolade bestrichen und draufgesetzt.
Danke für das schöne Rezept
wird momentan gebcken
Ein super schneller und noch super lecker
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken. In Ermangelung von Walnüssen habe ich eine Nussmischung verwendet. Sehr sehr lecker!!! Erst knackt man sich durch die Nussmischung und dann stößt man auf ganz weichen Biskuitteig! Toll! Der Kuchen ist bei meinen Gästen und mir sehr gut angekommen und ... er kann ganz fix zubereitet werden. Vielen lieben Dank!!
Das hört sich gut an, werde ich backen, es gibt dieses Jahr viele Walnüsse.
Are you sure to delete this comment ?