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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Eßl. Vanillezucker selbstgemacht
  • zum Wenden:
  • 150 g Zucker
  • 2 Eßl. Vanillezucker selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln 20 Sek. Stufe 10 mahlen.

    restliche Zutaten in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2,5 Min. mit Hilfe des Spatels  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und eine Stunde kühl stellen.

    Nach dem Kühlen den Teig nochmal portionsweise mit den Händen kurz durchkneten

    Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 Min bei 170 - 180°C lichtgelb backen.

    Heiß in dem Vanillezucker/ Zuckergemisch wenden.

     

    Ich mache dieses Rezept schon viele Jahre und habe es nun für den TM umgeschrieben.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillekipferl

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Kommentare

  • 17. November 2024 - 14:48

    Das war das erste Rezept, das mir nicht gelungen ist und der total bröselige und fettige Teig ist nach einer Nacht im Kühlschrank und Zugabe von Unmengen Mehl nicht besser geworden. Hab ihn vor lauter Wut ungebacken in die Tonne gehauen. Schade ☹️

  • 22. Dezember 2020 - 01:11
    2.0

    Leider komplett zerlaufen. Geschmacklich super, aber leider sind sie extrem hässlich geworden. Nächstes Mal versuche ich es mit 125 g statt der angegebenen 150 g Butter, 1 Ei statt 2 Eigelb, um unnötige Reste zu sparen, und bestäube mit Vanille-Puderzucker statt in Vanillezucker zu wenden.

  • 16. Dezember 2018 - 09:15
    5.0

    Sehr lecker und auch optisch primaCooking 7!

  • 25. November 2018 - 15:12
    5.0

    Geschmacklich super 😍 Unsere sind sehr häßlich geworden, der Teig war sehr bröselig. Ich backe sie nochmal ohne Kinder, dann gelingen sie sicherlich 🤣

  • 4. Dezember 2014 - 22:19
    5.0

    Super lecker. Hab den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Ist nichts gebröselt. Nur die Zuckermenge zum Wenden war viel zu viel bei mir. Ich hab nur die Hälfte gemacht und trotzdem war die Hälfte davon übrig. Macht aber nichts. Wird einfach noch eine Ladung gebacken tmrc_emoticons.-) 

  • 2. Dezember 2014 - 21:02
    5.0

    Sehr lecker,

    einfach, schnell und lecker und vor allem kommen die heile aus dem Kipferl Backblech raus. tmrc_emoticons.)

     

    Werde wohl morgen nochmal backen müssen, die erste Runde ist fast schon weg

  • 25. November 2014 - 20:21
    5.0

    Sehr lecker! Danke für das Rezept!

  • 25. November 2014 - 18:27
    2.0

    Hallo,

     

    leider sind die Vanillekipferl bei uns nix geworden. Sind total verlaufen. tmrc_emoticons.((

    Hatten den Teig 3h im Kühlschrank, war das zu wenig? 

    Geschmacklich sind sie gut gewesen.  tmrc_emoticons.)

  • 25. November 2014 - 15:11
    5.0

    Sehr lecker! Das Wenden hat bei mir nicht geklappt. Dafür hab ich die Mischung mit einem Teelöffel drübergestreut. Das funktionierte super!

  • 16. Dezember 2013 - 17:15
    5.0

    Hallo,

    Alle Guten Dinge sind drei!! tmrc_emoticons.)

    Ich habe diese Vanillekipferl schon zum dritten mal gebacken.. Cooking 7

    Das erste mal die dopelte Menge,das zweite mal einfach und heute wieder die doppelte Menge. Big Smile

    Super einfach zu machen.Ich habe sie auch erst etwas abkühlen lassen und dann im Zucker gewendet.

    Ich habe  jetzt schon einige verschenkt und alle waren begeistert.

    Danke für das tolle Rezept!

     

     

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