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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade, 70%
  • 250 g Margarine, weich
  • 220 g Kristallzucker, fein
  • 1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
  • 4 Eier, M
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Finesse - Weihnachtsaroma
  • 1 EL Kakao
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 125 g Holunderwein, oder Rotwein
  • 1 EL Rum 54%

Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • Holunderwein, nach Bedarf, für die Glasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen. Die Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker 2 Min./37° C / Stufe5 verrühren. Mehl, Backpulver Zimt und Kakao zufügen und 30 Sek./ Stufe 5 vermischen. Holunderwein,  Rum und die geriebene Schokolade zufügen und nochmal für 30 Sek./ Stufe 3-4 weiterrühren. In eine gefettete und mir Semmelbrösel ausgestreute Kuchenform ( Gugelhupf, Ring- oder Kastenform ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. backen ( Stäbchenprobe!!!). Noch für weitere 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen stehen lassen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und noch lauwarm aus der Form holen. Vollständig erkalten lassen.

    Für die Glasur:

    Aus Puderzucker und Holunderwein eine dickliche Glasur anrühren und diese über dem Kuchen verteilen. Beliebig mit Schokoladenstreuseln verzieren.

Tipp

Man kann den Kuchen auch nur mit Puderzucker bestäuben!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Uschis Rotweinkuchen

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