- TM31
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade, 70%
- 250 g Margarine, weich
- 220 g Kristallzucker, fein
- 1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
- 4 Eier, M
- 1 TL Zimt
- 1 TL Finesse - Weihnachtsaroma
- 1 EL Kakao
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 125 g Holunderwein, oder Rotwein
- 1 EL Rum 54%
Glasur:
- 150 g Puderzucker
- Holunderwein, nach Bedarf, für die Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücke brechen und im "Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen. Die Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker 2 Min./37° C / Stufe5 verrühren. Mehl, Backpulver Zimt und Kakao zufügen und 30 Sek./ Stufe 5 vermischen. Holunderwein, Rum und die geriebene Schokolade zufügen und nochmal für 30 Sek./ Stufe 3-4 weiterrühren. In eine gefettete und mir Semmelbrösel ausgestreute Kuchenform ( Gugelhupf, Ring- oder Kastenform ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. backen ( Stäbchenprobe!!!). Noch für weitere 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen stehen lassen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und noch lauwarm aus der Form holen. Vollständig erkalten lassen.
Für die Glasur:
Aus Puderzucker und Holunderwein eine dickliche Glasur anrühren und diese über dem Kuchen verteilen. Beliebig mit Schokoladenstreuseln verzieren.
Tipp
Man kann den Kuchen auch nur mit Puderzucker bestäuben!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Deine Anfrage ist zwar von 2014 und ich bin gerade zufällig auf der Seite hier, darum kann ich sie beantworten. Hier ist kein selbst gemachtes Aroma gemeint, sondern das von Dr. Oetker. Ist in so kleinen Tüten wie Zitronen und Orangenschale. Weihnachten steht ja vor der Tür und vielleicht willst du ihn jetzt mal backern
ich möchte gerne das Rezept nachbacken.
Leider kenne ich das Finessen Rezept für das Weihnachtsaroma nicht...
Kannst du mir das bitte noch schreiben?! Vielen lieben Dank!!
Ich denke, dass kann man sicherlich in viele Kuchen zu der Jahreszeit dann auch verwenden, oder?
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Danke das freut mich
Wie alle Kuchen von Uschi... super lecker, einfach nachzubacken.
Dieser Kuchen ist wirklich einfach zu machen.
Er ist so locker geworden und geschmacklich sehr gut.
Kommt in meine Rezeptsammlung!
.....immer wieder lecker, habe ihn nur ohne das Weihnachtsaroma und ohne Rum gebacken, unser lieblingskuchen
Vielen Dank liebe Schokomaus, dass du dir gerade mein Rezept zum Nachbacken ausgewählt hast
LG Uschi
tolles rezept eben gebacken , meine Jungs genießen ihn , von mir 5 sterne
das ist ja schön, dass du dir gerade "mein" Rezept ausgesucht hast . Vielen Dank für die 5 Sterne
eben gebacken und fünf sterne von mir! danke für das rezept
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