- TM31
Zutaten
- 370 g Milch
- 1 P. Schokopuddingpulver
- 130 g Schokocreme , z. B. Nute**a
- 100 g Nüsse
- 10 Toffifee
- 420 g Mehl
- 100 g Milch
- 20 g Hefe
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Schokopuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min Stufe 3 100 Grad zu einem Puddig kochen. Anschließend die Schokocreme 10 sec Stufe 4 unterrühren und umfüllen.
Die Haselnüsse mit den Toffifee im "Mixtopf geschlossen" 8 - 10 sec Stufe 5 grob hacken und umfüllen.
Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eiweiß und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min bei 37 Grad Stufe 2 verrühren. Dann das Mehl zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" . Den Teig 30 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, anschließend noch mal 2 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem erkalteten Pudding bestreichen und die gehackte Nuß/Toffifeemischung darüberstreuen. Teig aufrollen und in der Mitte einmal durchschneiden. Die beiden Stränge miteinander verdrehen und dabei die Schnittkanten nach oben legen. Eigelb und Milch miteinander verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Auf ein Backblech geben und 15 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 40 min backen lassen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: Internet und selbst etwas abgeändert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Irgendwie viel zu viel Pudding, ein riesiges Gematsche. Nur für den Hausverzehr geeignet gewesen, konnte man optisch auf kein Buffet stellen. Aber geschmacklich war es gut.
Einfach nur lecker!!!!!
Super lecker. Nur der Zopf hat nicht so gut geklappt. War trotzdem lecker.
Habe nur vom lesen schon 1 Kilo mehr auf den Hüften!
Das Rezept MUSS ich ausprobieren!!!!
Tolle Idee mit der Puddingfüllung.
LG Gabi
vielen Dank, das freut mich
LG Miche
Super lecker, schön fluffig und meine Kollegen waren begeistert! Werde diesen Zopf noch öfters machen
Danke für das Lob, es freut mich immer, wenn bei anderen meine Rezepte auch gelingen
LG Miche
Also ich habe den Zopf heute auch gemacht und bin total begeistert
Schmeckt richtig lecker deshalb von mir auch 5 Sterne
Ps: Ich bin auch Anfänger bzgl. des Zopfes und wenn man sich nicht blöd anstellt klappt das wunderbar
Eindeutig Geschmackssache. Funktioniert einwandfrei wenn man den Schmierkram nicht scheut. Teig ist wirklich sehr locker. Allerdings ist mir die Füllung zu reichlich, und wir entdecken auch keinen Toffifee Geschmack. Nicht mal Nugatartig. Schokopudding eben, und wie mit Nüssen angereichert.
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