thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Haferflocken, fein
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 100 g Hafermilch oder Sojamilch
  • 230 g Wasser, lauwarm
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Rohrohrzucker

Außerdem

  • Hafercuisine (oder Sojacreme)
  • Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Achtung, nicht weggehen! Der Thermi könnte wandern!

    Dann mindestens 30 besser 40 Miuten gehen lassen.

    Nochmal 20 sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten und danach den Teig in 12 Portionen teilen.

    Mit Hafercuisine bestreichen und Haferflocken darüber streuen.

    Während der Backofen heizt (200°C) die Brötchen noch einmal 15 Minuten gehen lassen.ca 1/2 Stunde backen.

Tipp

Falls man den Thermi während der Gehzeit braucht, kann man den Teig auch in einer Schüssel gehen lassen und anschließend nochmal von Hand durchkneten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Hafer-Brötchen

Drucken:

Kommentare