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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Haselnüsse ganz
  • 180 g Möhren, in Stücken
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 160 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, (Weinstein)
  • 60 g Öl, neutral
  • 80 g Sprudelwasser Spritzig
  • 2 gestrichene Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Zitronensaft
  • etwas Zimt, nach Geschmack

Frosting

  • 180 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 15 g Alsan "Butter", sehr weich
  • Zur Deko z.B. Zitronenschale oder Fondantmöhren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Haselnüsse und die Möhren in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugeben und 1 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In die Muffinform (mit Papierförmchen ausgelegt) verteilen und bei 180°C für ca 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  2. Frosting
  3. Puderzucker mit Zitronensaft und Alsan gut vermischen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen.

    Mit Zitronenschalenstreifen (sh. Bild, Biozitrone) oder Fondant-Möhrchen dekorieren.

Tipp

Wem die Karotten und Nussstückchen so zu groß sind, gibt beim ersten Schritt einfach nochmal ein paar Sekunden dazu. Wir mögen es wenn man auch noch ein wenig Karotte sieht. Wer auf Haselnüsse allergisch reagiert kann sie natürlich durch Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Nuss-Muffins

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Kommentare

  • 1. Juni 2023 - 17:21
    5.0

    Sehr leckere Muffins ohne Ei und einfache Zubereitung. Auf den Guss habe ich verzichtet und ein eigenes Frosting dazu serviert.

  • 3. Oktober 2022 - 14:43
    5.0

    Lecker!
    Habe das Öl duch Margarine ersetzt und nur mit Puderzucker bestreut, nächstes Mal teste ich mit Topping...

    Danke und liebe Grüße
    Barbara

  • 25. September 2022 - 15:50

    Danke für dieses tolle Rezept!
    Andere Muffins werden bei mir oft so trocken .Diese sind absolut fluffig und saftig!
    Hatte nicht mehr genügend Haselnüsse und habe daher noch Mandeln zugegeben.
    Sehr sehr lecker!
    Die wird es ab jetzt öfter geben

  • 31. August 2019 - 20:52
    5.0

    Danke für die leckeren Veganen Muffins! Gespeichert und wird’s öfter geben da schnell und einfach! Danke!

  • 20. Februar 2016 - 15:50

    der beste Beweis, dass man wunderbar auch OHNE Eier Backen kann....   tmrc_emoticons.;)

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 24. August 2015 - 19:01
    5.0

    Sehr lecker, auch ohne Eier!Die gibt es auf jeden Fall nochmal

  • 24. Mai 2015 - 23:35
    5.0

    Sehr lecker!

  • 5. April 2015 - 19:26

    Danke!                                                                                                                                                       Freut mich, dass es euch schmeckt. Das mit dem Guss hängt halt auch von der Größe des Esslöffels ab. Ich habe das mit meinen gemacht und die sind bestimmt nicht genormt.  Smile

  • 5. April 2015 - 19:08
    5.0

    Das ist aber lecker. 

    Einfach zu machen, super saftig. Hat uns allen gut geschmeckt. Dabei vegan, hat man gar nicht gemerkt. Cooking 7 mir ist der Guss bissl zu flüssig geworden, aber da ich sie sicher öfter mache, kann ich dazu lernen. 

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