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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei

VARIANTEN

  • 1 Zitronenschale, ger. oder
  • 1/2 Teelöffel Zimt oder
  • 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz oder
  • 50 g Mehl ersetzen durch:
  • 50 g dunklen Kakao oder
  • 50 g Mandel gemahlen oder
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 50 g Kokosflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    TEIG
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sec./St. 4 dann 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    30 Min. in den Kühlschrank geben.


    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 8 mm)

    Stempel in etwas Mehl (oder Oel) tauchen damit der Teig nicht kleben bleibt und in den Teig drücken, ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


    Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 12-18 Min. backen je nach dicke der Kekse


    Hab das Rezept als Backmischung verschenkt mit den Stempeln.

    In ein 600 ml Glas passt das Rezept fast doppelt rein. Hatte braunen Zucker, Mehl und Kokosflocken genommen, weil diejenige Kokos mag.(dazugeben muss man 2 Eier gr. M und ca. 140g Butter). Das Geschenk kam sehr gut an.

    Das nächste werde ich mit Kakao machen.

Tipp

Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzufügen/unterkneten und evt. den ausgerollten Teig bemehlen.

Es können z.B. auch Aromen hinzugefügt werden.

Als Geschenk: schön eingepackt oder als Backmischung  sehr schön zum verschenken. (Siehe Fotos)

Backen mit Kindern super geeignet.

Mit diesen Stempeln werden es ca. 25 Kekse wenn der Teig ca. 8 mm dick ausgerollt wird.

Dieser Teig für Stempelkekse ist auch geeignet für Ausstechplätzchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stempel Kekse (verschiedene Variationen)

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Kommentare

  • 15. April 2022 - 12:19
    3.0

    Hab die Hälfte mit Kokosflocken und die andere Hälfte mit gemahlenen Walnüssen gemacht. Stempel sind prima zu sehen, hab teilweise den Teig ausgerollt und erst vorm Austechen kühl gestellt. Hätte mir die Kekse buttriger und mürber gewünscht, finde sie auch etwas hart. Werde nächstes mal auf ein anderes Rezept zurück greifen.

  • 27. Oktober 2018 - 18:15
    5.0

    Ich habe eben die Zimt-Variante gebacken. Super lecker und die Stempelmotive bleiben, wie sie sollen. Danke für das Rezept!

  • 16. November 2017 - 10:14

    Puzzledopelanerin:

    Wie zu fest? Es sind halt Kekse, kein Kuchen.
    Vielleicht zu viel Mehl eingearbeitet oder zu lange gebacken?

    Schade
    LG

  • 15. November 2017 - 15:09
    1.0

    Haben die Kekse ausprobiert. Leider sind sie uns zu fest.
    Geschmacklich waren sie okay, aber wir kehren zum alten Rezept zurück.

    Trotzdem danke für das Rezept!

    opelanerin


    ** Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum. **

  • 1. Dezember 2016 - 18:51
    5.0

    Ich hab den Teig mit Kakao gemacht, er war super zu verarbeiten, die Stempel vorher in Mehl gedrückt, gingen gut ab. Und das Stempelmuster im Keks war auch nach dem backen noch gut zu erkennen. Meine 4Jährige hatte viel Spass beim Helfen. 5 Sterne total verdient.

  • 23. November 2016 - 20:44
    5.0



    Schneller gemacht Love

  • 5. April 2016 - 22:59
    5.0

    Habe sie mit den Kinder gebacken! Hat super geklappt!

  • 6. November 2015 - 11:24

    Hallo Niessenrichie,

    also hab jetzt extra eine Nahaufnahme (auch bei meinem Rezept Broyer du poitou) von meinen fertig gebackenen Keksen zu den Bildern hinzugefügt. Bei mir sind die Stempel sehr gut zu sehen.

    Kann mir das nur so erklären: entweder hast du andere Stempel oder der Teig war nicht kalt genug oder der Ofen nicht heiss genug. Schade tmrc_emoticons.(

    Wenn sie dir geschmeckt haben, versuch es einfach nochmal, du siehst ja, bei mir hat es geklappt. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

  • 5. November 2015 - 19:24
    2.0

    Habe heute ich die Variante mit Kakao gemacht, leider ist kein einziger Keks mehr mit einem Stempel zu sehen. tmrc_emoticons.((

    geschmacklich gut, stempelkeks mangelhaft

  • 29. Oktober 2015 - 17:19
    5.0

    Super Teig, klebt nicht und ist perfekt für Stempelkekse. Danke Cooking 7

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