thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 3/4 Päckchen Van-Zucker
  • 1/2 Flasche Butter-Van.-Aroma
  • 1 Messerspitze Salz.
  • 1 Spritzer Rum
  • 1 Packung Kuvertüre Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben bis auf die Kuvertüre 30 Sek. , Stufe 4 verrrühren, evt. mit dem Spatel herunterschieben. Auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten und in Folie abgedeckt über Nacht kühl stellen und am nächten Tag durch die Kekspresse drehen. Ergibt ca.  1 1/2 Bleche Kekse. Ich habe 1 Blech voll bekommen aber dicht an dicht belegt wie auf Foto Nr. 4.

    Zum Durchdrehen der Teigmasse benutze ich die BOS** Küchenmaschine mit dem Fleischwolf und als Zusatz den Gebäckvorsatz.

    Abbacken bei 170º Heißluft ca. 12 Minuten. Abkühlen lassen und eine Seite mit Kuvertüre bestreichen.

Tipp

Falls keine Gebäckpresse vorhanden ist, kann man auch eine Wurst rollen und Scheibchen abschneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spritzgebäck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?