thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Öl
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 160 g Brause/Limo/Sprudel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Brause/Limo/Sprudel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min. / St. 3 verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. bei 175 ° Heißluft backen und auskühlen lassen.

    Den Guss herstellen aus Zucker 10 Sek./St. 10, dann die weiche Butter und 2 Eßl. Brause in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dazugeben und 2 Min./ St. 4/   37 ° verrühren. Auf dem Foto ist der Guss zu flüssig geworden, ich hatte den Thermomix auf 50° stehen. Schmeckt aber auch supergut!

Tipp

Ich lege immer Küchenkrepp unter den Messbecher, sonst staubt die ganze Küche voll beim Zucker pulverisieren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brausekuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?