Zutaten
Teigzutaten
- 200 g Zucker, abwiegen und zur Seite stellen
- 6 Eiweiß, Eigelb zur Seite stellen
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 120 g Stärkemehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Zucker abwiegen und zur Seite stellen.
Schmetterling einsetzen
6 Eiweiß (Eigelb zur Seite stellen) mit 1 Prise Salz 3 Min./50 Grad/St. 4 schlagen.
"Mixtopf geschlossen" auf 2 Min/St. 3 einstellen und den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
"Mixtopf geschlossen" auf 1 Min/St. 2 stellen und Eigelbe hineingleiten lassen.
Je 120 g Mehl und Stärkemehl und 1 Pä. Backpulver dazugeben und St. 3 einschalten, wieder ausschalten, das 3 x wiederholen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und abbacken bei 175 ° Ober- und Unterhitze ca. 40 Min.
Den Bisquitboden auskühlen lassen und mittig durchschneiden und füllen nach Wunsch.
Ich nehme gerne meine Joghurt-Sahne-Torten-Masse.
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/joghurt-sahne-torte/1059687
Teig
Tipp
Für einen Nussbisquit nehme ich 80 g gemahlene Nüsse (Nüsse mahlen 15 Sek/St. 10), statt der Mehlmischung nur 80 g Mehl, 80 g Stärkemehl und 1 Pä. Backpulver und ).
Den fertigen Boden dann mit einen 1/2 l geschlagener Sahne füllen und dekorieren und schon ist die weltbeste Nusstorte fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare