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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwedischer Apfelkuchen vom Blech mit Kokosstreuseln (Äppelrutor med Kokostosca)

  • 150 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 350 g Zucker, 5 dl
  • 420 g Mehl, 7 dl
  • 1 Esslöffel Backpulver, 1 msk
  • 250 g Milch, 2,5 dl

für die Koksstreusel

  • 75 g Butter
  • 120 g Kokosraspel, 3 dl
  • 120 g Zucker, 1,25 dl
  • 90 g Mehl, 1,5 dl
  • 30 g Milch, 2 msk

für den Belag

  • 5 Stück Äpfel mittelgroß z.B. Boskop, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen

    Den Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/70Grad/Stufe 2 schmelzen. Anschließend in eine Schüssel geben

    Den Schmetterling einsetzen. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 4Min/Stufe 4 schaumig rühren.

    Das Mehl, das Backpulver und die Milch einwiegen. Die Butter dazu und 1Min/Stufe 2 rühren.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den Apfelstücken belegen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    Währenddessen den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und trocknen.

    Für die Kokosstreusel:

    Den Butter 2Min/70Grad/Stufe 2 schmelzen.

    Kokosraspel, Zucker, Mehl und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1Min/Stufe 4 verrühren. Evtl. mit dem Spatel kurz mitrühren.

    Dann alles nochmals 2Min/90Grad/Stufe 2 rühren.

    Nach dem Backen, Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Kokosstreuseln "bestreuseln" und nochmals bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    Vor dem Anrichten evtl. noch mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Ich habe hinter den Grammangaben die schwedischen Einheiten in dl und msk angegeben. Wer von IKEA oder TUPPERWARE das Messlöffelset besitzt kann auch diese Einheiten verwenden.

Der größte Messlöffel entspricht 1 dl (100ml), der zweitgrößte Messlöffel msk (25ml)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedischer Apfelkuchen vom Blech mit Kokosstreuseln (Äppelrutor med Kokostosca)

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