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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Marmelade benötigt man

  • 500 Gramm mehlige Äpfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten
  • 0,2 Liter Wasser
  • 300 Gramm Braunen Rohzucker
  • 1 gestr. TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Man geht wie folgt vor
  1. Die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Äpfel zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

  2. Alles 35 Minuten/98 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Den Messbecher nicht einsetzen.

     

  3. Nach der Kochzeit in ausgespülte, saubere Gläser füllen oder nach Wunsch noch pürrieren.

     

  4. Smaklig Måltid

Tipp

Der Rohzucker macht einen herrlichen karamelligen Geschmack. 

Schmeckt besonders gut auf Toast oder Brioche

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische karamellisierte Apfelmarmelade

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Kommentare

  • 4. November 2021 - 17:22
    5.0

    klingt lecker, ich bin gespannt auf das Ergebnis. Ich hab so viele Falläpfel, da kommt mir besondere Marmelade ganz recht

  • 24. Oktober 2020 - 10:58

    Hallo,
    was ist denn mit "braunem Rohzucker" gemeint: Vollrohrzucker oder brauner Rohrzucker? Der Begriff "Rohzucker" ist mir so nicht bekannt.

    vielen Dank

  • 13. September 2019 - 15:47
    3.0

    Ist für uns zu süß

  • 18. Januar 2017 - 09:14
    5.0

    Heute hatte ich endlich mal Äpfel, die weg musstenWink

    Ich habe Bio-Roh-Rohrzucker und braunen Rohrzucker je zur Hälfte verwendet. Den Unterschied zwischen Roh- und Rohrzucker weiss ich leider nicht.

    Nach 35 min Kochzeit ohne Meßbecher kam mir das ganze noch etwas flüssig vor und ich habe nochmal 5 min draufgelegt und auf Stufe 2-2,5 erhöht ( Vorsicht Spritzgefahr). Somit war das ganze nicht vollständig püriert, aber auch nicht mehr grob stückig.

    Geschmacklich finde ich es gut, vielleicht reichen auch 250 gr Zucker?!

    Ich kann mir auch gut Rosinen mit drin vorstellen oder einen Schuß Calvados dazu.

    Danke für das Rezept, Emmeltier.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 3. Oktober 2016 - 04:44
    4.0

    Habe deine Marmelade nachgekocht und finde sie gut. Habe sie mir allerdings karamelliger vorgestellt. Körnig, ist sie bei mir auch geworden, trotzdem lecker.

  • 15. September 2016 - 08:32
    2.0

    Sorry, wollte vier Sterne regnen lassen; ist mir etwas zu süß.

  • 15. September 2016 - 08:31
    2.0

    Hallo,gerade mit Boskoppapfel gekocht. Geschmacklich sehr süß, aber lecker karamellig. Leider ist der Apfel irgendwie faserig. Keine Ahnung woran das liegt. Dennoch ein kleiner Sternenregen.

  • 3. September 2016 - 16:53

    Ich habe einfach Äpfel genommen, die weg müssen. Wir haben bei uns in Schweden zwei Apfelbäume mit typischen "svenska äpplen", eine eher kleine, naturbelassene Apfelsorte, die mehlig sind. Aber ich glaube du kannst da jede mehlige Sorte, oder auch Fallobst, dass noch schön ist, hernehmen.....

  • 3. September 2016 - 16:03

    Das hört sich wirklich lecker an. Nimmst du da eine besondere Apfelsorte oder einfach nur welche , die "weg" müssen???

    Liebe Grüße


    Andreyana

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