- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 3 Eier
- 1/2 Messbecher Wasser
- 90 g Zucker
- 1/2 EL selbstgemachter Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 1/2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 2 Becher Sahne
- 1 Päckchen Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Rühraufsatz einsetzen! Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50 °C/St. 3-4 schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min./ St.3-4 nochmals schlagen. Danach Mehl, Kakao und Backpulver unterheben.
Teig in eine 26-er Springform geben und bei 175°C Umluft etwa 15 Min. backen.
Auskühlen lassen!
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Biskuitboden mit etwas Kirschsaft beträufeln. Die restliche Flüssigkeit abmessen, die Hälfte in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Min./ 100 °C /St. 1 kochen. Die andere Hälfte mit der Speisestärke und dem Vanillezucker verrühren. Nun diese Hälfte und die Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 1/2 Min./100°C/"Linkslauf" St. 1 aufkochen lassen.
Anschließend einen Tortenring um den Boden und die Masse auf dem Biskuit verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.
Den Mixtopf gut spülen und ungefähr 10 Min. in den Kühlschrank.
Rühraufsatz einsetzen! Die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./St. 3 ohne Messbecher schlagen. Die Konsistenz der Sahne prüfen und evtl. nochmals 30 Sek. - 1 Min. auf St. 3 nacharbeiten.
Sahne auf dem Kuchen verstreichen und mit den Schokoraspeln garnieren!
Biskuitteig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen war fast gut.... bis zu dem Punkt mit der Sahne. Ich hatte nur eine flüssige Soße. Nächstesmal werde ich es mit der Zugabe von Stärke usw nochmal versuchen.
Super lecker, wird zu jedem Geburtstag meiner Großen gebacken!
Sehr leckerer und einfach zu backender Kirschkuchen. Der Schokobiskuit ist klasse!
Neuer Lieblingskuchen meines Sohnes
Einfach und lecker! Den gibt's ab jetzt öfter!
Boh mega lecker,danke für das tolle Rezept
Mega lecker. Die Kinder mögen es auch. Suchtgefahr
Wow. Suuuuppppppeeeeeeeeeerrrrrrr lecker. Der Bisquitboden ist ein Traum!!!!!!!!!!!!!! Den werde ich definitiv jetzt öfter machen. Hätte 100 Punkte verdient. Vielen Dank für das supertolle Rezept.
Ein tolles Rezept, genau richtig für mich als "Kuchenbackgenie" Ich brauch keinen Biskuitkuchen durch zuschneiden und er ist schnell gemacht. Und das Wichtigste : Er schmeckt lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Schnelle Alternative zur Torte, hier waren alle begeistert, meine Schwiegermutter hat sogar 2 Stücke gegessen und das will echt was heißen Wird es bestimmt öfter geben!
Ich schaue mir seltenst die Bewertungen an. Ich orientiere mich am Rezept und wenn mir das dann von den Zutaten her gefällt, wird es auch nachgemacht. Dieses hier habe ich mir gleich abgespeichert und wird auch baldmöglichst ausprobiert. Geherzelt ist auf alle Fälle schon.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts