thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Aprikosen-Marzipanmasse

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 150 g getrocknete Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Marzipanrohmasse und die Aprikosen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10Sek/St.8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    Die Teigzutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles für 15Sek/St. 5/6 verrühren.

    Anschließend die Fruchtmasse zugeben 10Sek/St.3/Linkslauf"Linkslauf" vermengen.

    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häifchen aufs Backblech setzen (zerlaufen nicht) und auf der mittleren Schiene im Backofen auf 170°Umluft ca.12 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Marzipan-Häufchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2019 - 16:12
    5.0

    Sehr lecker !!
    Mal ein etwas anderer Geschmack. Geht bestimmt auch mit anderen Trockenfrüchten wie Datteln oder Pflaumen. Probiere ich später mal.

  • 1. Dezember 2019 - 22:33
    4.0

    Die Plätzchen sind schnell und unkompliziert zu machen.
    Leider dringt das Dinkelmehl, welches ich verwendet habe, geschmacklich zu sehr in den Vordergrund.
    Sonst sind sie lecker. Konsistenz ist prima und der Zucker ist für uns vollkommen ausreichend.
    Danke für das Rezept.

  • 21. November 2019 - 21:26
    4.0

    Das nächste Mal werde ich mehr Zucker nehmen ansonsten gut

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 1. Dezember 2017 - 14:30
    5.0

    Lecker, schnell, ohne Ei möglich

    Danke für das tolle Rezept! Ich liebe Marzipan und mit den Aprikosen schmeckt es sehr gut. Ich habe das Ei durch 2 Eßl. Wasser und etwas Backpulver ersetzt. Die Plätzchen sind super lecker und wirklich schnell gemacht. Habe sie zum Schluß noch mit etwas dunklem Schokoguss überzogen. Gebacken auf 180° O/U-Hitze. Das Rezept wird in meine Plätzchenrezeptsammlung aufgenommen und nächstes Jahr wieder gebacken!

  • 4. Dezember 2015 - 10:33
    4.0

    Schmeckt gut. Hatte keine Aprikosen, habe Datteln genommen und habe noch einen 1/2 TL Zimt mit dazu getan.

  • 31. März 2015 - 10:47
    5.0

    Super lecker. Sehr fruchtig. Ich habe kleine Pralinenkugeln daraus gemacht.

    Tschö mit Ö - König der Mixer

  • 23. Januar 2015 - 14:35
    5.0

    habe mit  180 Grad Ober-/Unterhitze gebacken, waren sehr lecker

  • 9. Dezember 2014 - 19:58
    4.0

    Sehr lecker... lediglich waren meine Aprikosen (Aldi) etwas weicher, deshalb sollten sie nur bei Stufe 5/6 zerkleinert werden.