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Zubereitungszeit
13h 5min
Gesamtzeit
14h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 325 g 6-Korn-Mehl
  • 190 g Weizenmehl
  • 3 g Trockenhefe, oder10gFrischhefe
  • 40 g Chiasamen
  • 40 g gepuffter Amaranth
  • 15 g Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0,4 l Wasser
  • 15 g Olivenöl
  • etwas Sesam oder Haferflocken,..., zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Nun für etwa 12 Std in einem kühlen Raum/Keller (ca.10-15°C) oder im Kühlschrank gehen lassen.

  2. Dann den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und zu einem runden od. länglichem Brot formen. In den Flocken oder Saaten wälzen und in eine gefette Brot-/Kuchenform geben.

  3. Abgedeckt nochmals ca 40 min gehen lassen, das Volumen sollte sich fast verdoppeln.

    Den Backofen auf 220°C vorheizen.Das Brot einschneiden und in den Ofen schieben.

    Nach 10 Minuten die Hitze auf 185°reduzieren und noch weitere 45 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiges 7-Korn-Brot mit Chia und Amaranth

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Kommentare

  • 23. Februar 2019 - 21:29
    5.0

    Wow, wir sind richtig begeistert von dem Brot!
    Wie vom Bäcker, super knusprig und innen luftig. Wie wir es lieben! Und so einfach zu machen ohne viel kneten, falten usw.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
    Habe lediglich die Backzeit verändert nachdem ich das in den Kommentaren schon gelesen hatte.
    Habe das Brot 45 Minuten auf unterer Schiene bei 220 Grad gebacken und dann noch 5 Minuten ohne Form. Perfektes Ergebnis

  • 6. September 2017 - 10:53
    5.0

    Richtig gutes Rezept! Sieht aus und schmeckt noch besser als vom Bäcker! Besten Dank! Werden wir jetzt regelmäßig backen! Ich friere das Brot geschnitten ein und nehme je nach Bedarf ein paar Scheiben raus...

  • 21. Oktober 2015 - 21:17

    Das Rezept hörte sich so gut an, dass ich es gespeichert habe und heute morgen dann endlich angesetzt habe. Leider ist es überhaupt nicht aufgegangen, jetzt ist es im Backofen, dort auch nicht weiter aufgegangen und backt nun so vor sich hin  tmrc_emoticons.((  Hatte Weizenvollkornmehl genommen, aber daran kann es nicht wirklich gelegen haben. Hab' schon öfter Mehlsorten ausgetauscht und das hat geklappt. Irgendwas ist wohl schiefgegangen  tmrc_emoticons.~......

    Schade , vielleicht versuche ich es irgendwann nochmal...Ein Herz lass' ich trotzdem da.

    Lieben Gruß....Tina12

     

    Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken 

  • 30. August 2015 - 21:20
    5.0

    Sehr leckeres Brot. Schöne Kruste. Werde ich aufjeden Fall nochmal machen. Dann allerdings mit mehr Temperatur und evtl. mehr Backzeit.

  • 25. Juni 2015 - 09:31
    5.0

    Das ist ein sehr leckeres Brot, welches es oft geben wird.

  • 23. November 2014 - 19:58
    5.0

    Bin gespannt wie es wird tmrc_emoticons.-)

  • 7. November 2014 - 09:18
    5.0

    Wirklich lecker, war leider viel zuschnell aufgegessen tmrc_emoticons.) Wird gleich gespeichert und gibt´s bestimmt wieder.

  • 2. November 2014 - 19:26

    Hallo, das hört sich schon mal lecker an, wird gespeichert der Bericht folgt. Lasse dir schon mal ein Herz dafür da. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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