- TM31
Zutaten
Teig
- 325 g 6-Korn-Mehl
- 190 g Weizenmehl
- 3 g Trockenhefe, oder10gFrischhefe
- 40 g Chiasamen
- 40 g gepuffter Amaranth
- 15 g Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 0,4 l Wasser
- 15 g Olivenöl
- etwas Sesam oder Haferflocken,..., zum wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4Min " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Nun für etwa 12 Std in einem kühlen Raum/Keller (ca.10-15°C) oder im Kühlschrank gehen lassen.
Dann den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und zu einem runden od. länglichem Brot formen. In den Flocken oder Saaten wälzen und in eine gefette Brot-/Kuchenform geben.
Abgedeckt nochmals ca 40 min gehen lassen, das Volumen sollte sich fast verdoppeln.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.Das Brot einschneiden und in den Ofen schieben.
Nach 10 Minuten die Hitze auf 185°reduzieren und noch weitere 45 Min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow, wir sind richtig begeistert von dem Brot!
Wie vom Bäcker, super knusprig und innen luftig. Wie wir es lieben! Und so einfach zu machen ohne viel kneten, falten usw.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Habe lediglich die Backzeit verändert nachdem ich das in den Kommentaren schon gelesen hatte.
Habe das Brot 45 Minuten auf unterer Schiene bei 220 Grad gebacken und dann noch 5 Minuten ohne Form. Perfektes Ergebnis
Richtig gutes Rezept! Sieht aus und schmeckt noch besser als vom Bäcker! Besten Dank! Werden wir jetzt regelmäßig backen! Ich friere das Brot geschnitten ein und nehme je nach Bedarf ein paar Scheiben raus...
Das Rezept hörte sich so gut an, dass ich es gespeichert habe und heute morgen dann endlich angesetzt habe. Leider ist es überhaupt nicht aufgegangen, jetzt ist es im Backofen, dort auch nicht weiter aufgegangen und backt nun so vor sich hin Hatte Weizenvollkornmehl genommen, aber daran kann es nicht wirklich gelegen haben. Hab' schon öfter Mehlsorten ausgetauscht und das hat geklappt. Irgendwas ist wohl schiefgegangen ......
Schade , vielleicht versuche ich es irgendwann nochmal...Ein Herz lass' ich trotzdem da.
Lieben Gruß....Tina12
Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken
Sehr leckeres Brot. Schöne Kruste. Werde ich aufjeden Fall nochmal machen. Dann allerdings mit mehr Temperatur und evtl. mehr Backzeit.
Das ist ein sehr leckeres Brot, welches es oft geben wird.
Bin gespannt wie es wird
Wirklich lecker, war leider viel zuschnell aufgegessen Wird gleich gespeichert und gibt´s bestimmt wieder.
Hallo, das hört sich schon mal lecker an, wird gespeichert der Bericht folgt. Lasse dir schon mal ein Herz dafür da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
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