Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 170 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Vanillzucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Pinienkerne ca. 10 sec auf Stufe 6 kleinhacken und umfüllen.
Die Schokolade ebenfalls kleinhacken. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 20 sec Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in vier gleich große Portionen teilen und jeweils zu Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen in den gehackten Pinienkernen wälzen
Die Rollen in Frischhaltefolie einrollen und ca. 1 Stunde gut kühlen
Die Rollen mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen
Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. 15 min backen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker und auch total einfach zu machen, werde beim nächstenmal vielleicht die doppelte Menge machen, damit es mehr sind, oder ich habe zuviel Teig genascht vor dem backen. Danke und von mir 5*****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Are you sure to delete this comment ?