thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 Gramm Macadamianüsse
  • 150 Gramm Zartbitterschokolade
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 75 Gramm brauner Zucker
  • 75 Gramm weißer Zucker
  • 180 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Backkakao
  • 1 Pck. gefüllte Sahnebonbons, Z.b. Werther's Echte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Die Macadamiannüsse auf St.5  ca.8sek. zerkleinern und dann umfüllen.

    2. Die Schokolade mit der Butter bei 50° auf St.1 für 4 Min. schmelzen und umfüllen. Topf spülen.

    3.Rühreinsatz einsetzen,  2Eier mit dem Zucker auf St.2 in 3 Minuten schaumig rühren, dann die Schokoladenbutter unterrühren. Rühreinsatz rausnehmen. Mehl, Backkakao sowie Backpulver auf St.2 ca. 15 sek. unterrühren. Dann die Nüsse unterheben.

     

    4. Backofen auf 175°C vorheizen

    5. Teig mit einem Eßlöffel aufnehmen, Bonbon tief in die Mitte drücken und mit Abstand auf ein Backblech setzen.

    10 Minuten backen. 5 Min. abkühlen lassen und dann samt Backpapier vom Backblech nehmen...mit Puderzucker bestäuben. Gleichmäßige Portionen bekommt man gut mit einem Eisportionierer hin.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokekse mit Karamell

Drucken:

Kommentare