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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salzbrötchen / Salzkuchen

  • 450 Gramm Weizenmehl, Typ 550
  • 270 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Sauerteig, Roggen
  • 10 Gramm Lievito Madre, trocken
  • 10 Gramm Butter
  • 10 Gramm Salz
  • 10 Gramm Hefe
  • 5 Gramm Backmalz

Belag

  • grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Der Teig ist weich und klebt nur wenig.
  2. Den Teig 60 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend für je ein Brötchen 4 Teigstücke a 40g abwiegen und zu Kugeln schleifen. Nun jede Kugel länglich rollen und immer 4 eng nebeneinander [die Längsseiten sollen sich berühren] auf ein Backblech legen.
  4. Mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 60 Min. gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 250°C aufheizen.
  6. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit groben Meersalz bestreuen.

    Nun in den Ofen geben und die Brötchen zuerst mit Dampf 10 Minuten backen. [Ich schütte dafür eine Tasse Wasser auf den Backofenboden.]

    Nach 10 Minuten die Türe öffnen um den Dampf entweichen zu lassen.

    Türe wieder schließen und weitere 10 Minuten backen.

Tipp

Statt Backmalz kann auch alternativ Honig verwendet werden.

Statt Lievito Madre kann auch der Sauerteig auf 100g erhöht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salzbrötchen / Salzkuchen

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