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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 270 g Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 60 g Zucker, [wer es süßer mag nimmt mehr]
  • 500 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 TL Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl, Butter, Salz und Backmalz dazugeben und
    3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, rundwirken und in eine Schüssel geben.

    Mit einer Folie [oder Deckel] abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend 8 Teile abstechen und zu Kugeln schleifen, mit einer Folie abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Die Arbeitsplatte leicht einölen und nun aus jedem Teigstück ein langes Dreieck formen und zu einem Hörnchen aufrollen, leicht gebogen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und mit Folie abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  6. Backofen O/U auf 200°C vorheizen.

    Ich gebe zusätzlich ein Feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen.
  7. Mit dem Milch/Eigemisch bestreichen und ca. 2 Minuten stehen lassen,

    dann im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchhörnchen

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Kommentare

  • 12. November 2022 - 15:59

    Hefezöpfe und WeckmännerHefezöpfe und Weckmänner


    Wir haben heute aus dem Teig auch Weckmänner und Hefezöpfe geformt tmrc_emoticons.-)

  • 7. Mai 2022 - 22:34

    Isabell2103: oh, dass ist ja schade.

    Vielleicht liegt es an der Waage 🤔 da kann es Unterschiede geben.

    Wenn der Teig zu fest ist, hilft es dem Teig etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
    Hier dann bitte ausprobieren, wie "viel" Milch mehr passend sind.
    Aber vorsichtig rantasten, zuviel macht den Teig klebrig.

  • 17. Januar 2022 - 23:37

    Ich finde die Hörnchen auch total lecker, allerdings sind sie bei mir immer recht fest und eher schwer von Teig her, falls Ihr wisst, was ich meine. Der Geschmack ist Mega, aber bei mir werden sie irgendwie nicht fluffig 🤔 Mache ich da irgendwas falsch? 🥺

  • 31. Mai 2019 - 17:33
    5.0

    Das sind die besten Hörnchen,die ich je gegessen hab. Hab etwas mehr Zucker genommen...fantastisch. Leider kann man nur 5 Sterne vergeben , sonst würde ich mehr geben . Vielen Dank für das supertolle und ganz einfache Rezept!

  • 17. März 2019 - 21:21
    5.0

    Super,super lecker !!!!!!!
    Ich habe die schon mehrfach gebacken und alle sind begeistert Big Smile Der Teig habe ich schon ein Tag früher abend gemacht und in Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen muss man kurz abwarten,dass den Teig sich bisschen erwärmt und rest wie geschrieben. Schmecken genauso gut. Ich habe Dinkelmehl 630 genommen und die Hörnchen waren auch MEGA . Ich habe ,wie es schon hier erwähnt ist, den Teig rund ausgerollt und auf 8 Teile geschnitten , die entstandene Dreiecke von unten zusammengerollt als Hörnchen. Ich habe die mit Kondensmilch gestrichen. Die Hörnchen sind die besten die ich je gegessen habe.
    Vielen ,vielen Dank für so ein SUPER TOLLES REZEPT . Cooking 7

  • 31. Oktober 2018 - 14:39

    Ein wirklich tolles Rezept! Vielen Dank dafür.
    Ich mache die Hörnchen heute zum zweiten mal und werde mal versuchen ein paar mehr kleinere zu machen. Aber die Konsistenz und der Geschmack sind super , auch noch am 3 Tag !!!

  • 27. September 2018 - 13:03
    5.0


    Sehr leckere Hörnchen 🤗

  • 21. August 2017 - 17:58
    5.0

    Ich hab ewig nach einem Rezept für Zimthörnchen gesucht und bin leider nicht fündig geworden. Da hab ich kurzerhand dein Rezept abgewandelt. Einfach anstatt 500g Weizenmehl, 300g durch Weizenvollkornmehl ersetzen und vom einrollen reichlich mit Zimt-Zucker Mischung bestreuen. Super Lecker, auch noch am 2. oder 3. Tag 😋

    Liebe Grüße

  • 22. Juni 2017 - 23:54
    5.0

    Sehr lecker! Werden garantiert wieder gemacht! Habe ein paar ohne Fuellung gemacht und den Rest mit Nutella. Sehr zu empfehlen! Waren auch einen Tag spaeter noch sehr lecker!

  • 6. Mai 2017 - 19:53
    5.0

    Tolles Rezept, vielen Dank dafür. Ich lasse nur das Ei beim Bestreichen weg (bei meinem 1. Versuch das Rezept nachzubacken, hatte ich nämlich so ne Art Rührei nach dem Backen unten an den Hörnchen kleben, das war nicht sooo lecker), ich bestreiche die Hörnchen nur mit Milch. Und ich teile den Teig in 12 Hörnchen, bei den 8 im Rezept vorgesehenen sind mir die Hörnchen einfach zu groß.

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