Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 14.11.2011
Zutaten
- 100 g Zucker
- 80 g Blockschokolade
- 25 g Butter
- 2 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in grobe Stücke brechen, zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo zerkleinern. 2. Butter und Wasser zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 zu einem Guß verarbeiten. 3. Der Schokoladenguß kann nach Belieben für alle Kuchen verwendet werden. Rezeptvarianten: Mit dem Wasser 1 TL Cognac zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
bin erst neu hier angemeldet, obwohl ich schon lagne einen Thermomix habe,
die Schoko-Glasur hat einwandfrei funktioniert, nur hatte ich nur 60 g Blockschokolade genommen, hatte nicht mehr, vielleicht hat es daran gelegen?????????
Danke
Kann das überhaupt funktionieren: Blockschokolade und Wasser?? Ich hab denTM noch nicht lange, aber ich habe den Eindruck, die Rezepte, die ich bisher gekocht habe, sind alle nicht so besonders ausgereift. Werde bei Blockschokolade mit Palmin geschmolzen bleiben.
Hallo!
Habe vorhin für die Elisen-Marzipan-Lebkuchen diese Schokoglasur machen wollen, nur
irgendwie war das Ergebnis nicht gerade toll. Es war viel zu fest für eine Glasur.
Hab dann die Temperatur hoch - hat nichts geholfen.
Dachte mir dann, dass ich etwas mehr Wasser hinzugebe und noch einen Schuss
Milch. Ergebnis streichbarer - aber jetzt ist es nach 4 Stunden noch nicht fest.
Hat jemand die gleiche Erfahrung gemacht? Oder was könnte sonst der Fehler sein?
Danke für die Antworten,
Gruß Carina
Are you sure to delete this comment ?