Zutaten
Teig
- 1 Tasse Kaffee
- 150 g Haselnüsse
- 80 g Blockschokolade
- 180 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Mehl
- 1 Messerspitze Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tasse Kaffee zubereiten und auskühlen lassen.
Haselnüsse und Blockschokolade "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden Stufe 7.
Umfüllen.
Butter mit Zucker "Mixtopf geschlossen" 37° 2 Minuten Stufe 1.
Die restliche Zutaten dazu und 2 Minuten Stufe 3-4 verrühren.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca 1 Stunde bei 200° backen.
Tipp
Den fertigen Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur bestreichen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn einen Tag durchziehen lässt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept und der Kaffee giebt dem Kuchen nen tollen geschmack ohne das man ihn raus schmeckt. Hab allerdings 100g Schokolade genommen dafür nur 220g Zucker. Der Kuchen ist saftig aber trotzdem luftig, den wird es bei uns öfter geben.
Hallo Schirmle das Rezept ist Super .Habe statt Kaffee einfach 150g Sahne genommen weil unsere Kinder keinen Kaffee mögen.
Bei dir im Rezept steht eine Tasse hab einfach geschätzt wieviel weil doch jeder andere Tassenformen hat.
Das Rezept habe ich in meinen neuen TM5 zubereitet da muss man das Butter-Zucker-Gemisch 2,5 min
bei 50 Grad schmelzen.
Das Rezept wird es öfters geben
Are you sure to delete this comment ?