- TM31
Zutaten
- 100 gr. Mokkaschokolade oder Dunkle Schokolade
- 200 gr. Vollmilchkuvertüre
- 200 gr. Sahne
- Bittermandel oder Rumaroma
- 150 gr. Butter
- 50 gr. Zucker
- 1 Priese Salz
- 150 gr. Mehl
- 1 EL Kakao
- 100 gr. Haselnüsse am besten Geschält
- 200 gr. weiße oder braune Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade und Kuvertüre im TM auf Turbo oder Stufe 10 zerkleinern vom Boden lösen dann die 200 gr. Sahne zugeben bei 50° stufe 2 schmelzen dann 50 gr. Butter zugeben und schmelzen lassen.
Umfüllen und für ca. 30 Min in den Gefrierer stellen (Ich habe sie bei den Temraturen die wir gerade haben einfach im Kessel auf die Terasse gestellt).
100 gr. Butter ,Zucker Salz Mehl und Kakaopulver auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten aus dem TM nehmen und zu einer Kugelkneten und 60 Min im Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen auf 200° (Umluft 180°) Nüsse auf ein Backblech legen und ca 10 Min. rösten. Herausholen auf ein Küchentuch geben und hin und her rubbeln bis sich die Haut löst. Bei geschälten Nüssen natürlich nicht.
Backofen auf 180° (Umluft 160°) runterschalten
Den Teig Portionsweise ca. 4 mm dick ausrollen. Und 3 cm Große Kreise ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen.
Creme in den TM füllen und einige Tropfen Bittermandel oder Rumaroma zugeben und auf Stufe 4 /15 sek. aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Kekse spritzen eine Nuss in die Creme eindrücken und Kalt stellen.
Schokoglasur nach Anweisung schmelzen lassen und die Mousse- Berge eintauchen.
Super Lecker und eigentlich Ruck-Zuck gemacht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Idaluca!
Steht doch im Rezept. Die Nüsse werden im Ganzen auf den Mousseberg gesetzt
Hallo,
was mache ich denn genau mit den Nüssen? Wenn die in den Teig kommen, wären dann nicht gemahlene Nüsse viel unkomplizierter?
Hallo Lissi
Sorry das ich mich jetzt erst melde.
Die Schokoberge kannst du locker bis Weinachten aufheben habe sie letztes Jahr gemacht und haben noch bis in den Januar rein davon gegessen habe sie alerdings im Kühlschrank aufbeward.
Hoffe konnte dir weiter helfen lieben Gruß Akki
Hallo Lissi
Sorry das ich mich jetzt erst melde.
Die Schokoberge kannst du locker bis Weinachten aufheben habe sie letztes Jahr gemacht und haben noch bis in den Januar rein davon gegessen habe sie alerdings im Kühlschrank aufbeward.
Hoffe konnte dir weiter helfen lieben Gruß Akki
Hallo,. kann mir denn niemand weiterhelfen
lg lissi
Hallo Akki-69
Ich möchte diese Plätzchen sehr gerne zu Weihnachten machen, aber weiß jetzt leider nicht wie das mit der Sahne ist. Wie lange halten mir die denn?
glg lissi