- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 100 gr. Zucker
- 250 ml Milch
- 100 gr. Butter
- 500 gr. Mehl
- 1 Päckchén Vanillzucker
- 1 Ei
- 150 gr. Rosinen
- 200 gr. Mandelstifte
- 1 Glas Aprikosen, -Konfitüre
- Etwas Mehl zu ausrollen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, 1 El Zucker und Hefe 2 1/2 Min auf 37° Stufe 2 auflösen.
15 Min im Topf quellen lassen.
Inzwischen die Butter auf dem Herd oder in der Mikro schmelzen lassen.
Hefemilch mit übrigen Zucker, Mehl, Vanillzucker, Ei und flüssiger Butter auf Knetstufe 2 Min. zu einem Teig verarbeiten in einer Schüßel 45 Min. gehen lassen (der Teig klebt etwas darum mit der Hand etwas Mehl unterkneten).
Rosinen waschen und abtropfen lassen.
Mandeln ohne Fett in der Pfanne Goldbraun anrösten.
Konfitüre erhitzen glatt rühren, 2 El davon zur Seite stellen
Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen .
Mandel und Rosinen über den Teig streuen.
Die Platte von der längsseite her aufrollen und in 24 Stücke schneiden, diese dicht an dicht in ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen Ofen auf 200° vorheizen und auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen.
Noch heiß mit 2 El Konvitüre bestreichen.
Mann kann auch anstelle von Konfitüre einen Puderzucker Guss nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Etwas Salz im den Hefeteig gegeben, sonst nach Rezept gemacht. Vielen Dank für's Einstellen!
Super Rezept!!!!
sehr sehr lecker und ganz fluffig Danke für das tolle Rezept. Ich werde das nächste Mal etwas weniger Milch nehmen, der Teig war sooo klebrig dass ich echt noch ordentlich Mehl einarbeiten musste um ihn ausrollen zu können. Die Menge reichte für eine 26er Springform und eine mittelgroße Auflaufform voll.
megaaaa lecker! meine Gäste waren total begeistert und wollten die Reste mtinehmen
Ich habe die Rosinenschnecken gestern gebacken, sie sind wunderbar gelungen und haben klasse geschmeckt. 5 Sterne gibts dafür von mir. Dem Hefeteig habe ich noch eine Prise Salz hinzugefügt.
Viele Grüße
ulwe
Ich muss schon sagen: Sehr, sehr lecker !!!!!!!!!!! Gebe 5 Sterne
Super lecker! Die Rosinenschnecken sind richtig locker geworden und nicht zu süß. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Viele Grüße
Sandra