- TM31
Zutaten
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl
- 50 g Butter, oder Margariene
- 1 Dose Aprikosen
- 250 ml Milch
- Salz
- 1 Packung(en) Vanillezucker
- 1 Packung(en) Mohn-Back
- 1 Würfel Hefe
- 1 Stk. Eigelb
- 2 Stk. Eier
- 3 EL Honig
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 ml Milch und 10 gr. Zucker Hefe in den TM 2 1/2 Min bei 37° Stufe 2 . Mehl,Butter, 60 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, Salz 3 Min zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mohn,mit flüssigem Honig und 1 Ei verrühren. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 50cm) ausrollen. Mohnmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig längs aufrollen und in ca. 4-5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Boden der Backform mit Backpapier belegen oder einklemmen und die Teigscheiben in die Form neben einander legen die abgetropften Aprikosen in die zwischenräume legen und mit Hagelzucker bestreuen in den auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 35 Min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das super leckere Rezept.
Aus Mohnmangel habe ich ein Nussback (siehe Grundrezept Mohnback aus dem Forum, nur mit 150 g Nüssen) zur Füllung hergestellt und zusätzlich den ausgerollten Teig dünn mit Nussnougatcreme bestrichen. Lecker. Von uns gibt es *****.
Liebe Grüße pajuzo
Oh hab ich vergessen ja das Eigelb ist zum Bestreichen bevor man ihn in den Ofen schiebt
sorry habe mich vertippt.Es gab 5 Sterne
LG Christina
LG Christina
Wahrscheinlich streicht man den Kuchen vor dem Backen damit ein..
LG Praline-1
super,gibt 4 Sterne
in die Zwischenräume habe ich statt Aprikosen abgetropfte Mandarinen getan
haben ihn noch lauwarm gegessen
aber für was ist das Eigelb?oder habe ich was überlesen?
LG Christina
LG Christina
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