thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.01.2016
geändert: 15.01.2016

Zutaten

Schoko-Muffin

  • 150 g Alsan
  • 120 g Zucker
  • 70 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 Eier
  • 160 g Dinkelmehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Teelöffel Backpuler
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt

Kokos-Frosting

  • 100 g Puderzucker
  • 120 g Alsan
  • 15 g Kokossirup, z. B. Monin
  • 50 g Kokoscreme
  • 2 EL Soja-Reismilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Muffins:
  1. Zartbitterkuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und einige Sek. Stufe 6 zu Schokostückchen verarbeiten, nicht zu fein. Umfüllen.

    Margarine, Eier, Zucker, Salz, Vanilleextrakt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Minute Stufe 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die restlichen Zutaten einwiegen und alles zusammen für 10 Sek. Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

    Wenn der Teig zu fest ist, kann man noch 1-2 Esslöffel Soja-Reismilch dazu geben. Hier kann man selbstverständlich auch Kuhmilch oder eine andere pflanzliche Milch verwenden.

     

    Muffinblech mit Förmchen auslegen und die Muffins für ca. 20-25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.

     

     

    Kokos-Frosting:

    Puderzucker und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute Stufe 2 vermengen. Restliche Zutaten dazu geben und weitere 2 Minuten Stufe 2-3 zu einer luftigen Masse verarbeiten. Wenn man den Puderzucker im TM selbst herstellt sollte er auch ganz fein sein, damit die Masse nicht krisselig wird.

     

    Die Creme auf die ausgekühlten Muffins spritzen und nach Belieben dekorieren.

     

    Fertig sind die leckeren Schoko-Kokos Cupcakes

Tipp

das Rezept zur Kokoscreme findet ihr unter meinen Rezepten.

Statt der Kuvertüre kann man auch Schokodrops verwenden, dann entfällt das zerkleinern im TM.

Man kann die Margarine auch durch Butter ersetzen, statt Dinkelmehl kann man auch Weizenmehl benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kokos Cupcakes

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: