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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 20.01.2016
geändert: 17.08.2017

Zutaten

Himbeersoße

  • 125 g Himbeeren
  • 10 g Zucker
  • 1 EL Wasser

Teig

  • 150 g Alsan
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 4 EL Milch

Frosting

  • 120 g Alsan
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Himbeersoße
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeersoße
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 6 pürieren. Anschließend durch einen Haarsieb streichen und 3 EL für das Frosting beiseite stellen, den Rest benötigt man gleich für den Teig.

  2. Teig
  3. Alsan, Zucker, Eier, Prise Salz, Vanilleextrakt und das Mark der halben Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute Stufe 3 vermischen.

     

    Mehl einwiegen, Backpulver, Natron und Milch dazugeben und 30 Sek. Stufe vermischen.

    Anschließend die übrige Himbeersoße über den Teig geben und nur ganz leicht mit dem Spatel vermengen, damit der Teig leicht mit der Soße durchzogen ist. So in etwa wie auf dem Foto sollte es aussehen.

     

    Muffinblech mit Förmchen auslegen und gut zur Hälfte mit Teig befüllen (Teig geht gut auf!) und die Muffins für 15-20 Minuten, je nach Ofen, auf 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

     

  4. Frosting
  5. Alsan und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 3 vermischen. Himbeersoße und Milch dazu geben, Schmetterling einsetzen und 2-3 Minuten Stufe 3 zu einer lockeren Creme verarbeiten. Ab und zu sollte man kurz mit dem Spatel durchrühren und dann den Thermomix weiter laufen lassen, so wird alles gut vermengt.

Tipp

Anstelle von Alsan, kann auch Butter verwendet werden. Ich habe die Muffins mit Dinkelmehl gebacken und als Milch habe ich Soja-Reismilch verwendet, es geht aber auch Weizenmehl und selbstverständlich auch Kuhmilch.

 

Wenn man die Cupcakes großzügig bespritzen möchte, sollte man die doppelte Frostingmenge verwenden. Da es aber recht süß ist, reicht auch ein kleiner Tupfen auf den Cupcakes aus.

 

Ein leckerer, lockerer Cupcake den man nicht nur zum Valentinstag backen oder verschenken kann.

 

Viel Spaß beim nachbacken

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Valentine Cupcakes ~Himbeer-Vanille~

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