thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.01.2016
geändert: 29.01.2016

Zutaten

Teig

  • 1 reife Banane
  • 150 g Alsan
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1/2 Messbecher Soja-Reismilch

Schokofrosting

  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 200 g Soja Sahne
  • 1/4 Päckchen San apart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokofrosting
  1. Kuvertüre in Stücken und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./90°C/ Stufe 1 verrühren. Die letzten 5 Sek. auf Stufe 4 hochschalten damit sich alles gut vermischt. Umfüllen und abkühlen lassen.

  2. Muffinteig
  3. Banane in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden Stufe 8 pürieren. Zucker und Alsan einwiegen und zusammen 1,5 Min. Stufe 3 verrühren.

    Restliche Zutaten dazu geben und für 30 Sek. Stufe 3 vermengen.

     

    Muffinblech mit Förmchen auslegen, Teig einfüllen und alles bei 175° C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten, je nach Backofen, backen.

  4. Schokofrosting fertigstellen
  5. Das Frosting sollte schön abgekühlt sein, hierzu kann man es auch einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Schokomasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Schmetterling einsetzen und San Apart dazu geben. Auf Stufe 4 solange rühren bis eine lockere Creme entstanden ist.

    ACHTUNG: Wer normale Sahne (aus Kuhmilch) verwendet, braucht hier kein San Apart für das Schokofrosting. Die Ganache lässt sich ohne San Apart super aufschlagen, aber bitte mit Sichtkontakt rühren damit die Creme nicht zu fest oder kriselig wird.

     

    Die Muffins mit dem Frosting bespritzen und nach Wunsch dekorieren.

     

    Viel Spaß beim nachbacken und vernaschen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Wer vegane Vollmilchkuvertüre verwendet hat einen komplett veganen, leckeren Cupcake der auch bei Nichtveganern sehr gut ankommt.

Anstelle der pflanzlichen Sahne, Butter und Milch, kann selbstverständlich auch normale Kuhmilch und deren Produkte verwendet werden.

Durch die Banane benötigt der Teig kein Ei, trotzdem ist er sehr locker und saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Banana-Split Cupcakes

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?