Zutaten
Zimtkirschen
- 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
- 15-20 g Speisestärke
- 30-40 g Zucker
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen über Sieb abtropfen lassen und Kirschsaft auffangen.
alle Zutaten außer die Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. Stufe 5 verrühren. Anschließend 5 Minuten/Stufe 2/ 100° einköcheln. Kirschen hinzufügen und weitere 2 Minuten "Linkslauf" Stufe 2/ 100° verrühren.
Fertig sind die heißen Zimtkirschen.
Schmeckt ideal zu Waffeln, Eis, Parfait oder auch Milchreis
Tipp
Wer die Soße dünner mag nimmt nur 15g Speisestärke. Zucker habe ich 40g genommen, wer es weniger süß mag reduziert diesen einfach.
Statt Zimt kann man auch Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Ich habe die Zimtkirschen heute genau nach dem Rezept zubereitet.... und sie waren megalecker👍. Dazu gab es Zimtmilchreis
👉 Cookidoo.
Auf jeden Fall gibt es für das Rezept fünf Sterne😀.
Köstlich zu Milchreis oder Eis
War sehr lecker zum Milchreis. Für uns war die Soße perfekt. Ab sofort nur noch dieses Rezept
tolle Idee, ich werde aber statt Speisestärke Konjakpulver zum Binden nehmen und den Zucker weglassen und durch pürierte Datteln oder Flavdrops ersetzen.
Bis ich es ausprobiert habe lasse ich aber gerne schon einmal ein Herzchen hier.
Gourmand: Au Backe, danke für den Hinweis! Hatte gar nicht gecheckt, dass mir nur ein Stern genommen wurde! Jetzt ist 's korrigiert )
Timalopier Kommentar lautet "Tolles Rezept...." und dann nur 1 Stern??
Schade für den Rezepteinsteller...
Sehr einfach zu machen und sehr lecker. Beim nächsten Mal nehme ich aber 20g Speisestärke, denn bei 15g war sie fast wie Wasser....
Tolles Rezept. Auf Vorrat gemacht!
Vielen Dank fürs Einstellen
Diese Kirschen sind der Hit zu Waffeln.