thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.12.2015
geändert: 24.08.2017

Zutaten

Zimtkirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
  • 15-20 g Speisestärke
  • 30-40 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen über Sieb abtropfen lassen und Kirschsaft auffangen.

     

    alle Zutaten außer die Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. Stufe 5 verrühren. Anschließend 5 Minuten/Stufe 2/ 100° einköcheln. Kirschen hinzufügen und weitere 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2/ 100° verrühren.

     

    Fertig sind die heißen Zimtkirschen.

     

    Schmeckt ideal zu Waffeln, Eis, Parfait oder auch Milchreis

Tipp

Wer die Soße dünner mag nimmt nur 15g Speisestärke. Zucker habe ich 40g genommen, wer es weniger süß mag reduziert diesen einfach.

 

Statt Zimt kann man auch Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

heiße Zimtkirschen - Kirschsoße zu Desserts

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: