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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Back-Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 100 g gehackte Mandel, Haselnüsse und/oder Pistazien
  • Zucker zum Wälzen oder Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180-200°C vorheizen.
  1. Alle Schokosorten in Stücke gebrochen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-6sec./Stufe 6 grob hacken, umfüllen.

  2. Butter mit Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./Stufe 3 schaumig rühren, mit dem Spatel Ränder nach unten schieben.

  3. Eier zugeben und weitere 1,5min./Stufe 3 rühren.

  4. Mehl, Kakao, Natron und Meersalz zugeben und und 2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  5. Mandeln / Haselnüsse / Pistazien zugeben und nochmals 2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.

  6. ...jetzt gibt es 2 Möglichkeiten, die Cookies zu formen:
  7. Mit einem Eispotionierer oder Esslöffel ca. 35 Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit angefeuchteten Händen etwa 1cm dick platt drücken.

  8. Cookies ca. 12min. backen, herausnehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.

  9. Noch warm mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

  10. ...nächste Möglichkeit:
  11. Den Teig zu 2 Rollen formen, ca. 3-4cm dick und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  12. Im Ofen ca. 15-17min. backen, herausnehmen, etwas bkühlen lassen und mit einem Messer in 1cm dicke Kekse schneiden.

  13. Noch warm rundherum in Zucker wälzen und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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