- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 400 g Zucker
- 450 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 3 Esslöffel Kakao
- 1/2 Liter Buttermilch
Schokoglasur
- 150 g Kochschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butter
- 1 Glas Marmelade (ca.)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weiche Butter, Eier und Zucker für 1 min./Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Buttermilch dazugeben und auf
Stufe 5/1 min. rühren lassen. Teig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad, 30 min. backen. Teig nach dem auskühlen mit Marmelade (z. B. Pfirsichmarmelade) bestreichen.Schokoglasur
Koch- und Vollmilchschokolade auf Stufe 10/10 sek. zerkleinern, Butter dazu und alles auf 50 Grad/Stufe 3 ca. 4 min. schmelzen bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Kuchen mit der Glasur überziehen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut, einfach zuzubereiten.
Den kann man auch sehr gut einfrieren, schmeckt nach dem auftauen immer noch super.
Lecker, saftig, schmeckt bisl wie sachertorte.