Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 400 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1/2 Liter Buttermilch

Schokoglasur

  • 150 g Kochschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butter
  • 1 Glas Marmelade (ca.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Weiche Butter, Eier und Zucker für 1 min./Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Buttermilch dazugeben und auf
    Stufe 5/1 min. rühren lassen. Teig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad, 30 min. backen. Teig nach dem auskühlen mit Marmelade (z. B.  Pfirsichmarmelade) bestreichen.

  2. Schokoglasur

    Koch- und Vollmilchschokolade auf Stufe 10/10 sek. zerkleinern, Butter dazu und alles auf 50 Grad/Stufe 3 ca. 4 min. schmelzen bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Kuchen mit der Glasur überziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Buttermilchkuchen

Drucken:

Kommentare