thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Blockschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 30 g Mehl
  • 8 Stückchen Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Blockschokolade auf Stufe 10/10 sek. zerkleinern und dann für 3 min. bei 50 Grad/Stufe 1 schmelzen. Butter dazu und für ca. 2-3 min. auch bei 50 Grad schmelzen sobald es eine gleichmäßige Masse ergibt die restlichen Zutaten bis auf die Vollmilch- oder Zartbitterschokolade-Stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für
    1 min./Stufe 5 verrühren.

  2. Die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig befüllen je ein Stückchen Schokolade drauflegen und mit dem restlichen Teig die Förmchen auffüllen. Nun für ca. 10-13 min. in den Backofen bei 180 Grad, ab der 10ten Minute öfters in den Backofen schauen (ist ein bisschen Gefühlssachen, wann man die Küchlein aus dem Ofen nimmt). 5-10 min. auskühlen lassen und genießen.

Tipp

Mit Li*dt Lindor-Stückchen schmeckt´s auch super lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Drucken:

Kommentare