thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Zartbitterschokolade 85%
  • 50 g Butter
  • 70 g Erythritol, Xucker light
  • 30 g Mandelmehl
  • 2 Stück Eier
  • 4 Stückchen Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zartbitterschokolade (85%) auf Stufe 10/10 sek. zerkleinern und dann für ca. 2 min. bei 50 Grad/Stufe 1 schmelzen. Butter dazu und für ca. 2-3 min. auch bei 50 Grad/Stufe 1 schmelzen, sobald es eine gleichmäßige Masse ergibt die restlichen Zutaten bis auf die Vollmilch- oder Zartbitterschokolade-Stückchen in den Mixtopf geschlossen geben und für 1 min./Stufe 4 verrühren.


    Die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig befüllen je ein Stückchen Schokolade drauflegen und mit dem restlichen Teig die Förmchen auffüllen. Nun für ca. 10-12 min. in den Backofen bei 180 Grad, ab der 10ten Minute öfters in den Backofen schauen (ist ein bisschen Gefühlssachen, wann man die Küchlein aus dem Ofen nimmt). 5-10 min. auskühlen lassen und genießen.

Tipp

Habe nicht entöltes Mandelmehl genommen, werde mir nun entöltes Mandelmehl bestellen, hat weniger Kalorien tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern

Drucken:

Kommentare