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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 Gramm Schokolade
  • 25 Gramm Palmfett
  • 100 Gramm Cornflakes
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek ./ Stufe 8 ./ und Palmfett und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min ./ Stufe 3 . / 70-80 Grad ./ --wenn alles geschmolzen ist vorsichtig die Cornflakes unterheben 1-2 Min ./ Stufe 2 ./


    2 -Danach mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen ..

Tipp

Das ist auch gut mit weiße Schokolade !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Berge

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Kommentare

  • 3. Dezember 2021 - 10:02
    5.0

    Ich habe gerade gesehen, dass ich dieses Rezept schon kommentiert und bewertet habe, ohne eine persönliche Notiz hinzuzufügen. Schokolade sollte nie auf 70 oder gar 80 Grad erhitzt werden.

    Vollmilchschokolade und weiße Schokolade schmelze ich bei 37 Grad im Thermomix, Zartbitterschokolade bei 50 Grad. Das geht wunderbar, dauert nur einfach je nach Menge länger.

  • 3. Oktober 2014 - 21:34
    5.0

    Love Immer wieder lecker und gehen schnell Love  Ich verschenke die gerne!

  • 14. November 2012 - 00:53

    Hallo wollte die Schoko - Berge auf Weihnachten machen zum Verschenken.

    Meine Frage: Was meint ihr, wie lang davor kann ich die vorbereiten???

     

    lg

  • 15. April 2012 - 18:16

    [[wysiwyg_imageupload:1301:]]Hallo,


    diese Schoko Crossies sind eine Sünde !! Extrem gut und so lecker. habe sie ohne V-Zucker und mit Cornflkes ungesü0t gemacht, schmecken uns auch süß genug. Werde ich nächste Woche wieder machen, aber dann die doppelte Menge.


     

    Liebe Grüße Florida

  • 7. April 2012 - 12:06

    Hallo Biggi

     

    vermutlich ist die Schokolade zusammen mit der Butter gerunnen. Für die Crossis würde ich auch keine weiße Schokolade empfehlen da die nicht fest wird. Nach Ostern werden bestimmt ein paar Hasen auf ihre Verwertung warten weil sie nicht gegessen werden. Probier es doch nochmal aus, wenn du Palmin verwendest wird es sicher klappen tmrc_emoticons.;) Wenn du die Crossis nicht so süß magst schmelz ein Stück Zartbitterschokolade mit.

    Viel Erfolg

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein lächeln

  • 6. April 2012 - 16:56

    Hallo,

    Habe gerade beide Varianten ausprobiert (weisse und Vollmilchschokolade.

    Mit der weissen Schokolade ist es total misslungen.

    Mit der Vollmilch versuche ich gerade noch zu retten. Sie war nach der angegeben Zeit total grieselig und nur teils geschmolzen. Jetzt versuche ich bei 50 Grad Stufe 2 zu retten, was noch zu retten ist.

    Bei der weissen Schokolade hatte
    ich nur einen dicken Klumpen nach der angegebenen Zeit.

    ... So, die Vollmilchschokolade konnte ich auch nicht retten. Total grieselig....

    Fazit: 2 Scokoladen in den Sand gesetzt.. Da kaufe ich mir die Crossies lieber, ist billiger.

    Muss noch anfügen, habe Butter benutzt statt Palmin. Am liebsten würde ich aufgeben, weil nix geklappt hat, habe mich sonst genau an das Rezept gehalten. Bin zwar Neuling, habe aber schon einige Rezepte ausprobiert. Sind alle gelungen, bis auf heute.... tmrc_emoticons.(( LG Biggi

  • 14. Dezember 2011 - 18:47
    5.0

    Lecker. Danke.

    Lg 3strolche    

  • 6. Dezember 2011 - 19:14
    5.0

    Hallo, habe die Schoko Crossies gestern gemacht, allerdings auch ohne V-Zucker dafür mit Mandelstiften. Die Zubereitung geht super schnell und vor allem sauber und sie sind super lecker, tolles Rezept! Dafür gebe ich 5 Sterne!

     

    LG anne4 tmrc_emoticons.;)

  • 27. November 2011 - 00:18
    5.0

    Sehr lecker! Mit weißer, Vollmilch- und Zartbitterschokolade ausprobiert! Nur das V-Zucker haben wir weggelassen! Cooking 7

  • 26. Oktober 2011 - 22:10

    @maeselchen

    laut Hompage von Palmin ist Palmin Soft nicht für Glasuren und Konfekt geeignet, da es zu geschmeidig ist.

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein lächeln

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