thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Crossies

  • 500 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 25 g Palmfett, Palmin
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Cornflakes, ungesüßt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade und das Palmfett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Dann bei 50° / 4 min. / Stufe 1 schmelzen.

     

    Die gemahlenen Mandeln bzw. Haselnüsse und Cornflakes dazu geben und 1.30 min. / Linkslauf"Linkslauf"  / Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Die Cornflakes sollten gleichmäßig mit der Schokoladenmasse bedeckt sein. Ggf. noch einmal mit dem Spatel umrühren. 

     

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Crossies mit Hilfe zweier Esslöffel portionieren (ca. einen halben Esslöffel pro Crossie).

     

    Die Schoko-Crossies auskühlen lassen bis die Schokolade fest geworden ist. 

Tipp

Für weihnachtliche Schoko Crossies einfach etwas Zimt zur Schokomasse geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schokocrossies - super einfach und schnell

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?