- TM31
Zutaten
Teig
- 650 g Mehl, Typ 550
- 1 P.Backpulver
- 10 g Puddingpulver Vanille
- 3 Eier, M
- 50 g Milch
- 250 g Magerquark
- 10 g Salz
- 120 g Zucker
zum Frittieren
- Palmfett oder ÖL
zum Wälzen
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
"Ketchup"
- 150 g Erdbeeren, TK
- ggf. etwas Zucker
"Mayo"
- 28 g Puddingpulver, Vanille
- 1-2 EL Zucker
- 500 g Milch
- Burbon-Vanille, frisch gem.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" , St. 3 vermischen
Restliche Teigzutaten zufügen, 3 Min./ St." Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig portionsweise 0,5 cm dick ausrollen und in "Fritten" ausradeln.
Portionsweise in heißem Fett/Öl goldbraun ausbacken.
Kurz auf Zewa abtropfen lassen und noch warm in Zimt & Zucker wälzen
Mit "Ketchup & Mayo" servieren
Erdbeeren im"Mixtopf geschlossen" pürieren, ggf. mit Zucker süßen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 7 Min./ 90°C/ St. 1 kochen.
Teig
"Ketchup"
"Mayo"
Tipp
1 P. Puddingpulver enthält 38g. Wenn man 10g davon abgenommen hat, reicht der Rest für die Vanillesoße.
Es braucht je nach größe des Topfes, Öl oder Palmfett für 5-6 cm.
Anstelle von selbstgemachtem "Ketchup & Mayo" kann man auch fertige Soßen kaufen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Brunchi,
hoffe meine Antwort kommt nicht zu spät.
Ich rate davon ab, dass Gebäck vor zu fritieren. Sicher kannst Du den Teig vorbereiten, und ggf. am Morgen schon frittieren. Ich finde aber, dass sie noch warm am besten schmecken.
DANKE für die ***** und gutes Gelingen beim Frittieren.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich finde die Rezeptidee super. Kann man die Pommes vorfritieren und am nächsten Tag erst frisch ausbacken?
Z.B. beim Kindergeburtstag?
Danke für Eure netten Kommentare . Freut mich, dass Ihr so begeistert seid .
Wünsche gutes Gelingen , und viel Vergnügen beim Feiern .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ist mal was anderes wie Muzen oder Quarkbällchen. Danke für die tolle Idee
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
tolle Idee
Das ist ja mal ne tolle Idee. ...
Zum kindergeburtstag .....
Herrlich .....
LG