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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 650 g Mehl, Typ 550
  • 1 P.Backpulver
  • 10 g Puddingpulver Vanille
  • 3 Eier, M
  • 50 g Milch
  • 250 g Magerquark
  • 10 g Salz
  • 120 g Zucker

zum Frittieren

  • Palmfett oder ÖL

zum Wälzen

  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

"Ketchup"

  • 150 g Erdbeeren, TK
  • ggf. etwas Zucker

"Mayo"

  • 28 g Puddingpulver, Vanille
  • 1-2 EL Zucker
  • 500 g Milch
  • Burbon-Vanille, frisch gem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St. 3 vermischen

  2.  

    Restliche Teigzutaten zufügen, 3 Min./ St. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3.  

    Teig portionsweise  0,5 cm dick ausrollen und in "Fritten" ausradeln.

  4.  

    Portionsweise in heißem Fett/Öl goldbraun ausbacken.

  5.  

    Kurz auf Zewa abtropfen lassen und noch warm in Zimt & Zucker wälzen

  6.  

    Mit "Ketchup & Mayo" servieren

  7. "Ketchup"
  8.  

    Erdbeeren imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pürieren, ggf. mit Zucker süßen

  9. "Mayo"
  10.  

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Min./ 90°C/ St. 1 kochen.

Tipp

1 P. Puddingpulver enthält 38g. Wenn man 10g davon abgenommen hat, reicht der Rest für die Vanillesoße.

Es braucht je nach größe des Topfes, Öl oder Palmfett für 5-6 cm. 

Anstelle von selbstgemachtem "Ketchup & Mayo" kann man auch fertige Soßen kaufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süße Fritten mit Ketchup & Mayo

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Kommentare

  • 27. Juni 2015 - 03:06
    5.0

    Hallo Brunchi,

    hoffe meine Antwort kommt nicht zu spät. tmrc_emoticons.;)

    Ich rate davon ab, dass Gebäck vor zu fritieren. Sicher kannst Du den Teig vorbereiten, und ggf. am Morgen schon frittieren. tmrc_emoticons.~  Ich finde aber, dass sie noch warm am besten schmecken. 

    DANKE für die ***** Love und gutes Gelingen beim Frittieren.   Cooking 6

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 22. Juni 2015 - 23:25
    5.0

    Ich finde die Rezeptidee super. Kann man die Pommes vorfritieren und am nächsten Tag erst frisch ausbacken?

    Z.B. beim Kindergeburtstag?

  • 17. Februar 2015 - 12:08
    5.0

    Danke für Eure netten Kommentare tmrc_emoticons.) . Freut mich, dass Ihr so begeistert seid  tmrc_emoticons.D.

    Wünsche gutes Gelingen Cooking 1 , und viel  Vergnügen beim Feiern Party

     

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 16. Februar 2015 - 15:35
    5.0

    Ist mal was anderes wie Muzen oder Quarkbällchen. Danke für die tolle Idee  Party 

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 16. Februar 2015 - 11:39

    tolle Idee tmrc_emoticons.)

  • 16. Februar 2015 - 11:22
    5.0

    Das ist ja mal ne tolle Idee. ...

    Zum kindergeburtstag .....

    Herrlich .....

    LG 

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