- TM31
Zutaten
- Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- 1 1/2 Gläser Sauerkirschen
- 40 g Mandeln, gehobelt
- Guß:
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 70 g Milch
- 1 Eigelb
- 2 TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Springform (26cm) einfetten und den Ofen vorheizen (165°C, Umluft).
3. Für den Mürbteig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen in die Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
4. Die Kirschen auf dem Teig verteilen, die gehobelten Mandeln darüber streuen.
5. Für den Guß den Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren (der Mixtopf braucht hierfür nicht vorher gründlich gereinigt werden).
Dann die übrigen Zutaten zugeben und alles 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Den Guß über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und einfach in der Zubereitung! Schon mehrmals gebacken! Vielen Dank für das Rezept!
5 Sterne gibts natürlich auch noch,die hat’s beim erstenmal nicht genommen
Sehr schneller und leckerer Kuchen. Habe 100gr Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt und statt Milch Sauerrahm genommen.
Hab ne 28er Form und Schattenmorellen und dinkelmehl genommen, Kuchen war nach 35 Min fertig ,nur noch bissl ohne Hitze nachbacken lassen
Durchaus lecker, aber etwas süß, nächstes Mal doch sauerkirschen und bisschen wenigr Zucker. Aber gutes schnelles, Rezept!
Sehr lecker!!! Und wirklich schnell und einfach - den wird's jetzt öfter geben
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Hab Reismilch, Dinkelmehl und Margarine verwendet
Einfach zum machen und schmeckt gut.
LG Gabi
Sehr schöner Kirschkuchen, den ich immer wieder gerne backe. Alle sind davon begeistert.Darum auf jeden Fall 5 Sterne.
Auch von mir gibt es 5 Sterne für diesen Kuchen!
Er hat allen super geschmeckt! Ich habe 2 Gläser Kirschen genommen und die doppelte Menge Gus. Musste ihn darum ca 10 Minuten länger im Ofen lassen. Wir haben ihn noch leicht lauwarm gegessen und er war wunderbar saftig
Danke für das Rezept!
LG Jule
Hatte ja schon mal geschrieben, dass uns dieser Kuchen gut schmeckt, heute nun noch meine Wettbewerbsbewertung, tolles Rezept, volle Sternenzahl - vielen Dank für das Einstellen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Are you sure to delete this comment ?