thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:
  • 1 1/2 Gläser Sauerkirschen
  • 40 g Mandeln, gehobelt
  • Guß:
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 70 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2. Die Springform (26cm) einfetten und den Ofen vorheizen (165°C, Umluft).

    3. Für den Mürbteig alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen in die Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.

    4. Die Kirschen auf dem Teig verteilen, die gehobelten Mandeln darüber streuen.

    5. Für den Guß den Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren (der Mixtopf braucht hierfür nicht vorher gründlich gereinigt werden).

    Dann die übrigen Zutaten zugeben und alles 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Den Guß über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: