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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
180 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 21.01.2012
geändert: 21.08.2017

Zutaten

Teig

  • 240 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 550 g Mehl, (550 er)
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft, (oder 1 TL Zitronenschale)
  • 1 Prise Salz

zum Fertigstellen

  • Mehl für die Arbeitsplatte
  • Pflanzenfett zum Ausbacken
  • Küchenpapier
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.      Milch, Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / 37 °C / St. 3 vermischen (dadurch wird die Masse leicht erwärmt, 37 °C müssen nicht erreicht werden). Mehl, Eier, Zitrone und Salz hinzufügen und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2.      Teig in eine mit etwas Mehl bestäubte Schüssel umfüllen und ca. 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

  3.      Arbeitsplatte gut mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen (etwa 57 x 33 cm) .....

  4.      .....und zu Quadraten von jeweils 2 cm Größe schneiden. Diese Quadrate müssen gut getrennt werden, da sie sonst aneinander kleben, wenn man sie in das Fett geben möchte.

  5.      Pflanzenfett in einen Topf geben und auf ca. 150 bis 160 °C erhitzen. Wer hat, kann natürlich auch die Fritteuse nehmen tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

  6.      Die Teilchen im heißen Fett portionsweise goldbraun ausbacken .....

  7.      ...... und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

     

    Das Rezept habe ich mal im Internet gefunden. Diese Schmalzküchlein schmecken wie auf dem Jahrmarkt und sind bei unserer Familie sehr beliebt.

Tipp

Mit dieser Teigmenge bekommt man 180 Stück! Evtl. sollte man deshalb die Zutatenmengen reduzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmalzkuchen

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