thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Sahne

Zum Bestreichen

  • 500 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter, in Stücken

Füllung

  • 500 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Auf einer großen, rechteckigen Pappe ein Rechteck von 12x10 cm zeichnen und ausschneiden. Den Ausschnitt in der Pappe als Schablone nutzen.

    2. Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig
  3. 1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und einige Sekunden warten, sonst staubt es beim Öffnen zu sehr.

    2. Mehl und Sahne dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Schablone auf das Backpapier legen, knapp 1 Esslöffel Teig in die Mitte geben. Teig mit einem Messer oder Palette dünn verstreichen. Schablone wieder vom Papier nehmen. Weitere Teigmasse mit Hilfe der Schablone auf das Backpapier aufstreichen (max. 3 Stück pro Backblech).

    4. Backblech in den Backofen schieben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.

    5. Die fertiggebackenen Hippen sofort mit einem Messer oder Palette vom Backblech lösen und sofort heiß formen. Dabei das Gebäck um einen Kochlöffelstiel oder einer Holzrolle (Durchmesser ca. 2 cm) zu einer länglichen Rolle formen. Danach auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  4. Bestreichen
  5. 1. Wasser in den Mixtopf geben und Garkörbchen einhängen.

    2. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und in das Garkörbchen geben. Für 10 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen.

    3. Die fertiggebackenen Hippen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen oder verzieren und trocknen lassen.
  6. Füllung
  7. 1. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 10 so lange schlagen bis das Messer leer durchläuft.

    2. Die steifgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Hippen spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Schlotfeger schmecken auch sehr gut mit einer Füllung aus z.B. Paradies Creme. Dies ist zwar eine untypische Füllung, aber der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Sahne "ruck-zuck" schlagen.
Quelle:
Sahne "ruck-zuck" schlagen von Törtchen14. Ein Thermomix ® Rezept aus der Kategorie Backen süß auf www.rezeptwelt.de, der Thermomix ® Community.

Das Rezept für die Schlotfeger stammt aus dem Internet und wurde von mir für den Thermomix umgeschrieben.
Quelle:
Schlotfeger Rezept | Dr. Oetker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schlotfeger (Hippengebäck)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: