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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Rapsöl, neutral
  • 160 g Zucker
  • 1 Äpfel, klein, geviertelt
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 50 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver

Schokoladenguss

  • 300 g Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
  • 130 g dunkle Schokolade, mind. 50% Kakao
  • 100 g Sahne, flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 175° Backzeit : 45-60 Min.

    Kuchen erkalten lassen und mit einem Küchenmesser einmal quer durchschneiden und Deckel abnehmen...

    Aprikosenmarmelade vorher erwärmen und gegebenfalls pürieren, oder durch ein Sieb streichen...

    Kuchen etwa mit einem Drittel der Marmelade bestreichen und Deckel wieder aufsetzen...

    Mit der restlichen Marmelade, kompletten Kuchen glasieren und ca. 10 Min. trocknen lassen...
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10/ Sek./Stufe7 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben...

    Sahne zugeben und ca. 6 Min./ 50Grad/Stufe 1-2 schmelzen. Evtl. zwischendurch Schokolade nochmal vom Rand nach unten schieben...

    Schokoguss gleichmaessig über der gesamten Torte verteilen und kühlen, bis Schokoguss fest ist!

Tipp

Kuchen ist herrlich fluffig und schmeckt auch nach Tagen noch wunderbar frisch!!!

Apfel und Karotte schmeckt und sieht man überhaupt nicht, aber sie machen den Kuchen besonders saftig!!!

Und auch kleine Sacher Muffins kommen immer gut an! Dafür natürlich die Backzeit reduzieren!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sachertorte- die Ruck Zuck Variante

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Kommentare

  • 12. Januar 2023 - 16:55
    5.0

    So lecker saftig und locker! Bleibt lange frisch und so einfach gemacht. Ich habe für den Guss 90% Schokolade genommen, dadurch ist es auch nicht so süß. Perfekt!

  • 10. Februar 2022 - 20:57
    5.0

    Steht der originalen Sacher Torte in fast nichts nach!

    Ich war echt begeistert, wie schnell es ging und wie lecker und fluffig die Torte war!
    Und dann sind auch noch ein Apfel und eine Möhre mit drin Big Smile

    Vielen Dank für das tolle Rezept Cooking 7

    JazzieK

  • 7. Dezember 2021 - 16:21

    wsonja24: danke für die sooooo schnelle Antwort

  • 7. Dezember 2021 - 09:53
    5.0

    Sirodoris:
    Sonnenblumenöl geht auch!!! 😉

    Sonja Strohmeier

  • 7. Dezember 2021 - 09:36

    Eine Frage. Muss es Rapsöl sein oder kann ich auch Sonnenblumenöl verwenden?

  • 7. August 2021 - 11:37
    5.0

    Super lecker & fluffig & schnell gemacht! Den habe ich schon so oft gemacht - heute gibt's Sterne. Der Kuchen hätte 1000 🌟 verdient! Danke fürs Rezept-teilen! wsonja24 ' s Rezepte sind weltklasse!!!! - habe schon fast alles ausprobiert... PS: mein Mann liebt diesen Kuchen & das ist wohl das größte Lob, da er kein Kuchen-/Mehlspeisen-Freund ist....

  • 24. Mai 2021 - 12:26

    Zu Pfingsten habe ich dieses Rezept wie überhaupt eine Sachertorte zum ersten Mal gemacht. Sie ist supergelungen, vor allem die Feichtigkeit des Teigs ist genial, das liegt wohl an Apfel und Möhre. Das hab ich nirgendwo gefunden, woher wsonja das wohl herhat? Einfach toll!

    brummkreisel

  • 20. April 2021 - 19:20
    5.0

    Einfach immer wieder lecker,
    dabei so fix gemacht...
    Nochmal lieben Dank fürs Rezept

    LG Barbara

  • 21. März 2021 - 14:06
    5.0

    Der Kuchen ist mega lecker. Ich habe schon einige Rezepte für Sachertorte ausprobiert, aber an diese Torte kommt keins ran. Sehr saftig, auch nach Tagen. Einfach zu backen und gesunde Zutaten!!
    Von mir auf jeden Fall 5 Sterne.
    Der Kuchen lässt sich auch wunderbar einfrieren. Danke für das tolle Rezept.

  • 1. Januar 2021 - 13:11
    5.0

    Super leckerer Schokoladenkuchen. Sooooo saftig! Tolles Rezept. Habe ich am 25.12 zum 6ten Geburtstag von Sohnemann gebacken. Geht echt sehr einfach in der Zubereitung. War Tage später noch saftig und lecker! Danke 🙋

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